Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шарлотка с маслом и кремом

развернуть

Фото шарлотки с маслом и кремом

Ингредиенты

Яблоки - 3-5 шт.

Мука - около 1 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 1 стакана

Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

Лимон - 1-2 ломтика

Корица - по вкусу

Сметана - 0,5 стакана

Сгущенное молоко - до 0,5 стакана

Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в составе теста.

Оформление готовой шарлотки незатейливым кремом из сгущенки и сметаны добавляет разнообразия в эту традиционную выпечку.

Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов с плотной, а не рыхлой мякотью, например, "антоновку". Хотя, годятся практически любые яблоки, какие есть в наличии.

Для приготовления шарлотки с маслом и кремом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шарлотки с маслом и кремом

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Смешать масло с сахаром

Добавьте желтки яиц и взбейте.

Ввести желтки

Взбить маслянно-яичную смесь

Перемешайте полученную массу с мукой, в которую по желанию добавлены корица и разрыхлитель.

Всыпать муку и корицу

Белки яиц взбейте в пену лопаточкой вручную, а не при помощи миксера или блендера, введите в тесто.

Ввести взбитые белки

Яблоки нарежьте кубиками или дольками, слегка сбрызните их лимонным соком.

В смазанную форму налейте примерно треть теста. Уложите яблоки в несколько слоёв, располагая ломтики внахлест.

Для варианта шарлотки с кремом лучше всего использовать разъемную форму, но я что-то не о том думала и... взяла обычную - неразборную.

Выложить в форму часть теста и яблоки

Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило промежутки в яблочной начинке. Запекайте шарлотку в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время запекания зависит от высоты теста в форме и свойств духовки, но начните проверять готовность через 45 минут.

Залить яблоки тестом

Пока шарлотка в духовке, подготовьте крем-заливку. Для этого просто перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Смешать сметану и сгущенное молоко

Готовую горячую шарлотку сразу же после духовки полейте кремом. По причине того, что я взяла не ту форму, мне пришлось нарастить бортики при помощи фольги.

Испечь пирог

Капая на поверхность крема небольшими каплями шоколадный или другой подходящий сироп, можно изобразить узор: мраморный, паутинку или... что получится.

Готовая шарлотка с маслом и кремом

Шарлотка с маслом и кремом готова.

Рецепт шарлотки с маслом и кремом

Вообще, шарлотку подают и в теплом виде, сопроводив мороженым или вбитыми сливками, а этот вариант эффектнее получается - в остывшем, когда крем схватится.

Фото шарлотки с маслом и кремом

Приятного чаепития!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6760


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2018 в 21:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Катерина
Спасибо, Людмила! Готовьте на здоровье!!!
Катерина Нереально вкусные вертуты с творогом
Людмила
Спасибо !!! Очень хочу приготовить !!! Смачно !!!
Людмила Нереально вкусные вертуты с творогом
Оксана Хабарова
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Венское печенье - лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой
irina zemelman
И......?
irina zemelman Шоколадный кекс «Изумительный»
Елена Скрыльникова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Печенье на кефире - рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи
галина чумаченко
Marina Marina
БлагоДарю !
Marina Marina Картофельный хлеб - самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки
Marina Marina
Благодарю !
Marina Marina Сладкий хлеб - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки