Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тесто на любой вкус

развернуть

Тесто на любой вкус

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТЕСТА. Все же мы любим выпечку и такие рецепты вкусного и быстрого теста должны быть всегда под рукой. Проверьте, если у Вас все такие рецепты? Если нет, то обязательно их надо взять в закладки. Они Вам пригодятся.
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo - 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока - 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо - 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Тесто на любой вкус
Тесто на любой вкус
Тесто на любой вкус
Тесто на любой вкус

Источник.

Ключевые слова: вкусное, послушное, разное
Опубликовала Катрин Хмелева , 22.10.2014 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Леванская
Татьяна Леванская 22 октября 14, в 22:48 просто супер..спасибо... Текст скрыт развернуть
3
Людмила Яницкая
Людмила Яницкая 23 октября 14, в 10:18 Спасибо,ибо с тестом и его приготовлением всегда испытываю неудобство.Думаю у меня получится!!! Текст скрыт развернуть
2
Елена Степаненко
Елена Степаненко 23 октября 14, в 12:19 ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА! НА ВСЕ СЛУЧАИ И В ОДНОМ МЕСТЕ ;) СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
3
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 23 октября 14, в 13:42 Здорово! Но вот только сода уж слишком в больших количествах,мне уже пахнет и на вкус чувствуется,хотя ещё даже не приступала к приготовлению.Всегда беру в два раза меньше. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 23 октября 14, в 16:23 я тоже не люблю запах и вкус соды. Да и она и цвет меняет. Положу совсем немного. А лучше всего обычное опарное дрожжевое тесто - и вкус, и цвет хороши Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 24 октября 14, в 11:06 Хорошая подборка, конечно. Но жаль, что в подборке нет самого, вот уж точно, настоящего вкусного теста-это дрожжевое опарное тесто без яйца, я бы назвала его ещё бабушкиным! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Вера Федорова 24 октября 14, в 17:45 А Вы знаете рецепт?? Поделитесь с нами, пожалуйста))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Краева (ткаченко)
Елена Краева (ткаченко) 24 октября 14, в 22:41 огромное спасибо, очень даже пригодиться Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
НОВОЕ
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 07:06
0 0
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке. Очень вкусные булочки получаются из этого теста

Варенька О. 24 апр, 23:23
+2 1
Простое домашнее печенье на сметане.

Простое домашнее печенье на сметане.

Простое домашнее печенье на сметане. Простое домашнее печенье на сметане. Вкусно, просто и быстро! Рецепт из разряда «на скорую руку».

Варенька О. 24 апр, 23:20
+1 1
Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками. Домашнее песочное печенье с орешками. Вкусные и рассыпчатые домашние колечки с арахисом, которые ког

Варенька О. 24 апр, 23:17
+1 1
Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой. Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой. Такое ажурное печенье нравится в

Варенька О. 24 апр, 23:14
+1 0