Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

развернуть

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.


Очень вкусные булочки получаются из этого теста – пышные, красивые. И опять же, сплошная экономия: кефирчик в холодильнике застоялся, молоко быстренько использовать надо — вот и выход: булочек напечь…

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке»:

Кефир – 0,5 л

Молоко — 0,5 л

Дрожжи свежие – 50 гр

Маргарин – 250 гр (можно пополам со сливочным маслом)

Яйца – 3 шт.

Масло растит. – 2 ст. л.

Сахар- 2 ст. л.

Соль -1 ч. л. ( по вкусу)

Мука – 2 кг (примерно)
Рецепт приготовления «Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке»:

Дрожжи развести в тёплом молоке, так, чтобы не было комочков. Кефир немного подогреть до 35- 37 *С (можно это сделать или в микроволновке или на водяной бане.
Добавить разведённые дрожжи в тёплый кефир, размешать до однородности, добавить сахар, муки стакан, перемешать до однородности и поставить на подход – это опара.

Пока опара подходит, мы растопим и охладим маргарин.

Опара подошла, теперь замешиваем тесто из всех ингредиентов. Не забудьте пару раз просеять муку, тогда тесто будет пышнее и мягче. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в большую кастрюлю и ставим в тёплое место.

Подошедшее тесто обмять. Подошло ещё раз — можно приступать к разделке булочек. У меня получились булочки в форме зайчиков и не знаю как назвать (может «фигушек»).

Сформированные булочки поставить на расстойку в тёплое место на 20- 25 минут. Затем их смазать яйцом, и через 10- 15 минут хорошо расстоявшиеся булочки выпекать при температуре 180- 200*С в течение 10 -15 минут.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

kulinardoma.ru

Вот и всё! Приятного аппетита!

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/sladkie-bulochki-iz-droz...


Опубликовала Варенька О. , 24.04.2017 в 23:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 апреля, в 08:27 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алия Сербаева
Алия Сербаева 11 мая, в 03:29 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2