Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

развернуть

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 4,5 Чайных ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
Количество порций: 10-15

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков на кефире"

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 1
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 3
3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 4
4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Опубликовала Варенька О. , 09.01.2017 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 января, в 21:55 благодарю Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 10 января, в 13:24 klass Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 10 января, в 16:21 дрожжи 4,5 ч л - куда столько? Текст скрыт развернуть
3
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 10 января, в 17:51 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 10 января, в 20:24 Хорошо как! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2