Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

развернуть

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 4,5 Чайных ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
Количество порций: 10-15

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков на кефире"

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 1
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 3
3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 4
4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Опубликовала Варенька О. , 09.01.2017 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 21:55
ирина морозова
ирина морозова klass Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 13:24
евгения мартинская
евгения мартинская дрожжи 4,5 ч л - куда столько? Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 16:21
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин спасибо Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 17:51
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova Хорошо как! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 20:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
НОВОЕ
Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки. Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют француз

Варенька О. 24 мар, 23:46
+1 1
Булочки "Школьные"

Булочки "Школьные"

Булочки "Школьные" Продукты Мука – 0,5-0,8 кг Дрожжи сухие активные – 11 г Молоко – 350 мл Ж

Варенька О. 24 мар, 23:42
+1 1
Плюшки

Плюшки

Плюшки. Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе

Варенька О. 24 мар, 23:37
+1 1
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни. Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между дву

Варенька О. 24 мар, 23:31
+2 0
Идеальный рулет

Идеальный рулет

Идеальный рулет Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка

Варенька О. 24 мар, 23:27
+1 0