Последние комментарии

  • Rosemary ***26 июня, 17:16
    Благодарю,автор! Очень простой рецепт, стоит попробовать.К магазинным булкам отношусь не очень,изучив состав разных п...Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
  • Вадим7 мая, 22:30
    Спасибо большоеСамый быстрый рецепт слоеного теста
  • Наталья7 мая, 16:42
    Я владелец сайта vkys.info - вы взяли рецепт с моими авторскими фотографиями без разрешения.  Просьба удалить рецепт ...Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара

Пирог с колбасой и сыром

 

 

Хочу поделиться ещё одним рецептом пирога с колбасой и сыром. Выпечка получается аппетитной и вкусной. Такой пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и прекрасно подойдёт для перекуса на природе.

Для приготовления пирога с колбасой и сыром потребуется:
500 мл молока;
40 г свежих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1-1,5 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
1-1,1 кг муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г колбасы;
150 г твёрдого сыра;
кунжут.

 

В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром.

Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло. Натираем сыр на тёрке.

Натираем сыр на тёрке. Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.

Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).

Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг - это и будет основа пирога.

Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг - это и будет основа пирога.

Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.

Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.

Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.

Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.

Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.

Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.

Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.

Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.

Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу. 

Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу. 

Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.

Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком. Каждый рулетик делим на 2 части.

Каждый рулетик делим на 2 части.

Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета. 

Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.  Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх