Пирог на кефире за 7 минут

Пирог на кефире за 7 минут

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом пирога на кефире. Он очень вкусный, легкий, нежный и быстрый в приготовлении. Такой пирог с орехами, пропитанный вареньем, идеально подойдет к чаю. Кусочек такой волшебной сладости просто тает во рту. Давайте приготовим быстрый пирог на кефире вместе с «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • жареные орехи — 100-150 грамм;
  • сливочное масло;
  • варенье;
  • посыпка из печенья.

 

Пирог на кефире за 7 минут. Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, разбиваем два яйца и засыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера. Мне показалось, что стакан сахара это многовато, поэтому я взяла чуть меньше стакана.
  2. В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем.
  3. Затем добавляем муку, щепотку соли, разрыхлитель, немного ванилина. Взбиваем миксером.
  4. В готовое тесто добавляем орехи. Мне нравится, когда орехов много в пироге, потому я добавляю немного больше орехов, чем по рецепту.
  5. Силиконовую форму смазываем хорошо маслом и вливаем тесто.
  6. Выпекаем в разогретой духовке  при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  7. Готовый теплый пирог пропитываем вареньем и посыпаем крошкой из печенья. Варенье для пропитки лучше всего брать жидкое.
  8. Пирог можно подавать к столу.

Быстрый пирог на кефире порадует вас, ваших родных и близких. Хочу добавить от себя, что очень вкусно, если добавить курагу или изюм. Я делюсь рецептом пирога на кефире за 7 минут с вами на портале «Очень вкусно». У меня для вас еще много интересного. Более детально о приготовлении этого замечательного пирога вы сможете посмотреть в видео рецепте.

Источник ➝

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
  3. Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх