Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

2 простых рецепта ленивых суши

развернуть

2 простых рецепта ленивых суши

В нашей семье все обожают суши, однако, в суши-кафе чаще одного раза в месяц нам ходить не удается, а заказывать суши на дом все-таки дорогое удовольствие.

Конечно, я прошерстила массу интернет советов по приготовлению любимого японского блюда и научилась делать суши сама, но когда семья большая то иногда на их приготовлению то сил, то времени не хватает.

Именно поэтому мне пришла идея. А почему, если есть масса ленивых рецептов в русской кухне не может быть рецепт ленивых суши ведь в основном всем нравится сам вкус этого блюда и не всем важен их внешний вид.

Вот и решила я, во что бы то ни стало найти такой рецептик, и нашла:

Для салата «Ленивые суши» нам понадобится:

  • 150 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного);
  • 2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико);
  • 0,5 стакана вареного риса;
  • 1 лист нории;
  • васаби по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис для суши ровно таким способом как указано на упаковке. Далее нарезаем нории на полоски шириной 3-4 см и длиной 2 см.

Отваренный рис смешиваем с полосками нории, икрой и васаби. Салату можно придать желаемую форму ведь благодаря японскому рису сделать это будет не сложно.

Поверх первого слоя мы выкладываем очищенные креветки, смешанные с сыром. Все, салат готов. Все очень просто и быстро, а главное вкусно!

А вот еще один рецепт ленивых суши, которым поделилась моя знакомая.

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана японского риса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • огурцы или авокадо;
  • сливочный сыр;
  • майонез;
  • нори (водоросли);
  • мясо лосося (очень малосольное) или креветки;
  • тунец консервированный;
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (продается в специализированных суши – магазинах);
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление ленивых суши:Ленивые суши

Приготовленный японский рис смешиваем в горячем виде с рисовым уксусом и соевым соусом. Также добавляем к нему сахар и оставляем все остывать, не завыв все перемешать.

В отдельной емкости смешиваем тунец с майонезом из расчета 1 банка тунца на половину банки майонеза.

Огурец или авокадо нарезаем на небольшие ломтики. Но для разнообразия можно взять и авокадо и огурец одновременно. Также нарезаем ломтиками рыбу или креветки (если она большие).

Далее выкладываем на длинную тарелку листы водорослей и сверху наносим равномерный слой нашего остывшего риса. Слой должен быть идеально ровным.

Поверх рисового слоя укладываем сливочный сыр, а на него нарезанные огурцы (авокадо) и морской продукт  (рыбу или креветки).

Украсить блюдо можно любимым соусом или васаби (по вкусу). Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол украсив его должным образом. Приятного аппетита!

источник

 


Опубликовала Наталья , 06.10.2014 в 12:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Т.
Светлана Т. 6 октября 14, в 13:54 Мммммм..обожаю!!)) Текст скрыт развернуть
3
Алена Мищукова
Алена Мищукова 6 октября 14, в 14:11 Японцы отдыхают! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 6 октября 14, в 14:15 А я не люблю суши, дались они вам... в японской кухне много других очень вкусных блюд. Поинетересуйтесь - не пожалеете. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2