Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

2 простых рецепта ленивых суши

развернуть

2 простых рецепта ленивых суши

В нашей семье все обожают суши, однако, в суши-кафе чаще одного раза в месяц нам ходить не удается, а заказывать суши на дом все-таки дорогое удовольствие.

Конечно, я прошерстила массу интернет советов по приготовлению любимого японского блюда и научилась делать суши сама, но когда семья большая то иногда на их приготовлению то сил, то времени не хватает.

Именно поэтому мне пришла идея. А почему, если есть масса ленивых рецептов в русской кухне не может быть рецепт ленивых суши ведь в основном всем нравится сам вкус этого блюда и не всем важен их внешний вид.

Вот и решила я, во что бы то ни стало найти такой рецептик, и нашла:

Для салата «Ленивые суши» нам понадобится:

  • 150 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного);
  • 2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико);
  • 0,5 стакана вареного риса;
  • 1 лист нории;
  • васаби по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис для суши ровно таким способом как указано на упаковке. Далее нарезаем нории на полоски шириной 3-4 см и длиной 2 см.

Отваренный рис смешиваем с полосками нории, икрой и васаби. Салату можно придать желаемую форму ведь благодаря японскому рису сделать это будет не сложно.

Поверх первого слоя мы выкладываем очищенные креветки, смешанные с сыром. Все, салат готов. Все очень просто и быстро, а главное вкусно!

А вот еще один рецепт ленивых суши, которым поделилась моя знакомая.

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана японского риса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • огурцы или авокадо;
  • сливочный сыр;
  • майонез;
  • нори (водоросли);
  • мясо лосося (очень малосольное) или креветки;
  • тунец консервированный;
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (продается в специализированных суши – магазинах);
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление ленивых суши:Ленивые суши

Приготовленный японский рис смешиваем в горячем виде с рисовым уксусом и соевым соусом. Также добавляем к нему сахар и оставляем все остывать, не завыв все перемешать.

В отдельной емкости смешиваем тунец с майонезом из расчета 1 банка тунца на половину банки майонеза.

Огурец или авокадо нарезаем на небольшие ломтики. Но для разнообразия можно взять и авокадо и огурец одновременно. Также нарезаем ломтиками рыбу или креветки (если она большие).

Далее выкладываем на длинную тарелку листы водорослей и сверху наносим равномерный слой нашего остывшего риса. Слой должен быть идеально ровным.

Поверх рисового слоя укладываем сливочный сыр, а на него нарезанные огурцы (авокадо) и морской продукт  (рыбу или креветки).

Украсить блюдо можно любимым соусом или васаби (по вкусу). Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол украсив его должным образом. Приятного аппетита!

источник

 


Опубликовала Наталья , 06.10.2014 в 12:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Т.
Светлана Т. 6 октября 14, в 13:54 Мммммм..обожаю!!)) Текст скрыт развернуть
3
Алена Мищукова
Алена Мищукова 6 октября 14, в 14:11 Японцы отдыхают! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 6 октября 14, в 14:15 А я не люблю суши, дались они вам... в японской кухне много других очень вкусных блюд. Поинетересуйтесь - не пожалеете. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1