Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Творожный рулет с маком

развернуть

Творожный рулет с маком.

Творожный рулет с маком

Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутствие дрожжей рулет получается пышным и легким а сочетание творога и мака придает ему неповторимый божественный вкус.

Для приготовления рулета понадобится:
Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 0,5 стакана изюма (по желанию);
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 стакана молока.

Для смазывания:

  • яичный желток;
  • 2 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

Приготовим начинку. Мак тщательно промываем, заливаем молоком, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим после закипания на маленьком огне около 5 минут до полного впитывания молока.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду. Смешиваем между собой мак, изюм и сахар.

Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Творог перетираем через сито, добавляем масло, сахар, молоко и перемешиваем. Добавляем муку в творожную массу и при помощи миксера замешиваем тесто.

Руки и поверхность на которой будем работать с тестом, припудриваем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, сверху выкладываем начинку толщиной около 0,5 см, не докладывая 2 см до края и сворачиваем рулет. Так же можно разрезать пласт на две части. На каждую часть выложить начинку, свернуть два рулета и затем из двух рулетов сделать один, переплести их между собой и защипнуть концы.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем рулет на противень, смазываем его, взбитым с молоком, желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (воткнули кончик в тесто и если он сухой, рулет, полностью готов). Готовый творожный рулет остужаем на решетке, нарезаем и можно пить чай!

Приятного аппетита!

http://vomenu.ru/vypechka/tvoroz

hnyj-rulet-s-makom.html


Опубликовала Варенька О. , 23.05.2017 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 мая, в 11:41 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 23 мая, в 15:01 👌🏻👏 Текст скрыт развернуть
1
Лариса Замятина
Лариса Замятина 31 мая, в 18:56 Спасибо!!! Забираю к себе в копилку. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1