Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Заливной пирог с печенью и рисом

развернуть

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Начинка:

Печень говяжья (отварная) - 200 г

Рис (отваренный) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Ингредиенты для заливного пирога с печенью и рисом

Печень прокрутить в мясорубке.

Перекрутить печень на мясорубке

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

Положить рис

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Соединить кефир и яйца

Добавить растопленное масло.

Влить масло

Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

Перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Положить на тесто начинку

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Залить начинку тестом

Слегка остывший пирог разделить на порции.

Рецепт заливного пирога с печенью и рисом

И можно угощаться.

Фото заливного пирога с печенью и рисом

Приятного аппетита.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14125

Заливной пирог с печенью и рисом

Опубликовала Варенька О. , 20.04.2018 в 21:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ana Tsirulnikov
Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать?
Ana Tsirulnikov Рулет с грецкими орехами и медом.
Катерина
На здоровье, Алла!!!
Катерина Слоеные плацинды с творогом и зеленью
алла Kochkaryova
Спасибо за рецепт!!!
алла Kochkaryova Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ирина Михайлова
Ссылка на источник битая((
Ирина Михайлова Абрикосово-творожный пирог
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Как сделать домашнее мороженое
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Как сделать домашнее мороженое
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Рецепт хорошего сочника
Людмила
Спасибо !!
Людмила Рецепт хорошего сочника
алла Kochkaryova
Спасибо!!!!
алла Kochkaryova Торт чёрный принц на кефире
алла Kochkaryova
Спасибо!!!!!
алла Kochkaryova Воздушный кекс на кефире