Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепт торта с бананами

развернуть

 

 

Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами

 - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!

Для приготовления понадобится:
орехи (любые) - 135 г;
мука - 155 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливочное масло - 80 г;
вода охлажденная - 60 мл.
Начинка:
сгущенное молоко - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
мед - 1 ст. л.;
бананы - 2-3 шт.;
сливки 35% - 350 г;
шоколад (для украшения)  - 50 г.

 

Насыпать орехи в блендер.

Насыпать орехи в блендер.

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Муку просеять.

Муку просеять.

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар.

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар и убрать в холодное место на 30 минут.

 Взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Затем взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку торта. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Дать слегка остыть карамельной начинке торта и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Дать слегка остыть карамельной начинке и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.
Приятного чаепития!Приятного чаепития!


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Светлана Т. , 15.10.2014 в 07:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 15 октября 14, в 19:17 вкуснооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… 15 октября 14, в 20:09 Светлана, вкусно, спасибо. Можно добавлю? А я бы бананы не мельчила, а брусочкам в высоту коржа нарезала бы и поставила вертикально. И выложить сливки более художественно. А так здорово! Текст скрыт развернуть
0
МоёИмя Галина
МоёИмя Галина 15 октября 14, в 22:46 А куда столько фасоли-то деть?.... Текст скрыт развернуть
0
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… МоёИмя Галина 16 октября 14, в 05:16 используйте в другой раз для выпечки форм, многоразово. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1