Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепт торта с бананами

развернуть

 

 

Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами

 - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!

Для приготовления понадобится:
орехи (любые) - 135 г;
мука - 155 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливочное масло - 80 г;
вода охлажденная - 60 мл.
Начинка:
сгущенное молоко - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
мед - 1 ст. л.;
бананы - 2-3 шт.;
сливки 35% - 350 г;
шоколад (для украшения)  - 50 г.

 

Насыпать орехи в блендер.

Насыпать орехи в блендер.

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Муку просеять.

Муку просеять.

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар.

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар и убрать в холодное место на 30 минут.

 Взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Затем взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку торта. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Дать слегка остыть карамельной начинке торта и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Дать слегка остыть карамельной начинке и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.
Приятного чаепития!Приятного чаепития!


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Светлана Т. , 15.10.2014 в 07:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 15 октября 14, в 19:17 вкуснооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… 15 октября 14, в 20:09 Светлана, вкусно, спасибо. Можно добавлю? А я бы бананы не мельчила, а брусочкам в высоту коржа нарезала бы и поставила вертикально. И выложить сливки более художественно. А так здорово! Текст скрыт развернуть
0
МоёИмя Галина
МоёИмя Галина 15 октября 14, в 22:46 А куда столько фасоли-то деть?.... Текст скрыт развернуть
0
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… МоёИмя Галина 16 октября 14, в 05:16 используйте в другой раз для выпечки форм, многоразово. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин