Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепт торта с бананами

развернуть

 

 

Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!

Для приготовления понадобится:
орехи (любые) - 135 г;
мука - 155 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливочное масло - 80 г;
вода охлажденная - 60 мл.
Начинка:
сгущенное молоко - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
мед - 1 ст. л.;
бананы - 2-3 шт.;
сливки 35% - 350 г;
шоколад (для украшения)  - 50 г.

 

Насыпать орехи в блендер.

Насыпать орехи в блендер.

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Муку просеять.

Муку просеять.

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар.

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар и убрать в холодное место на 30 минут.

 Взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Затем взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку торта. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Дать слегка остыть карамельной начинке торта и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Дать слегка остыть карамельной начинке и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.
Приятного чаепития!Приятного чаепития!


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Светлана Т. , 15.10.2014 в 07:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 15 октября 14, в 19:17 вкуснооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… 15 октября 14, в 20:09 Светлана, вкусно, спасибо. Можно добавлю? А я бы бананы не мельчила, а брусочкам в высоту коржа нарезала бы и поставила вертикально. И выложить сливки более художественно. А так здорово! Текст скрыт развернуть
0
МоёИмя Галина
МоёИмя Галина 15 октября 14, в 22:46 А куда столько фасоли-то деть?.... Текст скрыт развернуть
0
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… МоёИмя Галина 16 октября 14, в 05:16 используйте в другой раз для выпечки форм, многоразово. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
НОВОЕ
Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Это быстро и вку

Варенька О. 25 апр, 19:27
0 0
Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой Ингредиенты Тесто: 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин

Варенька О. 25 апр, 19:23
0 0
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 07:06
0 0
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке. Очень вкусные булочки получаются из этого теста

Варенька О. 24 апр, 23:23
+2 1
Простое домашнее печенье на сметане.

Простое домашнее печенье на сметане.

Простое домашнее печенье на сметане. Простое домашнее печенье на сметане. Вкусно, просто и быстро! Рецепт из разряда «на скорую руку».

Варенька О. 24 апр, 23:20
+1 1