Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рулет с малиной.

развернуть

Рулет с малиной.

рулет с малиной

 


Рулет с малиной отлично подойдёт к вечернему чаепитию в кругу семьи. Десерт не требует сложной технологии приготовления, печётся быстро, а выглядит аппетитно и вкусно.



 

Чтобы приготовить рулет с малиной Вам потребуются следующие ингредиенты:

 

 

 

1. Малина (допускается замороженная) – 400 гр.
2. Мука пшеничная – 2 стакана
3. Яичный белок – 4 шт.
4. Яичный желток – 8 шт.
5. Сливки (33%) – 500 мл.
6. Сахар – 1 стакан
7. Сахарная пудра – 8 ст. л.
8. Картофельный крахмал – 1 ст. л.

 

Как приготовить рулет с малиной:

В кастрюлю с желтками высыпьте полстакана сахара и разотрите ингредиенты в белую крошку. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пенной консистенции и добавьте получившуюся массу к желткам. Муку просейте через ситечко, высыпьте в неё крахмал, перемешайте. Постепенно подсыпаем в яичную массу муку и замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него готовое тесто, разравниваем его по поверхности и ставим в горячую духовку на
8-10 минут

Чистую сухую бумагу посыпьте немного сахарной пудрой и выложите на неё готовый бисквит. Накройте его полотенцем или салфеткой, оставьте остывать.

Пока остывает бисквит, займёмся ягодой. Малину нужно перебрать, как следует промыть и высушить. Часть ягоды нам потребуется для украшения рулета, поэтому отложите её на время. Оставшуюся малину разомните вилкой, чтобы она дала сок. В ёмкость со сливками насыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером в густую пену; перемешайте с давленой малиной.

Остывший бисквит смазываем взбитыми сливками и заворачиваем его в рулет, придерживая с обратной стороны бумагой. Готовый рулет украшаем сахарной пудрой и делаем красивый узор из ягод.

Приятного чаепития!

Небольшой экскурс в историю кулинарии:
Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в кулинарных книгах Индии, Междуречья и Египта. Общеизвестно, что рулеты бывают трёх видов: мясные, овощные и сладкие. Однако первые их представители были исключительно мясными, сладкие же рулеты появились относительно недавно в результате кулинарных экспериментов европейских поваров.
Бисквитный рулет (от франц. rouler – свернуть) – привычное всем нам лакомство, пришедшее из западноевропейской кухни несколько столетий назад. Его родиной считается Швейцария, хотя подобные блюда были известны и в остальной европейской кухне, а также в русской. Например, в Германии, Австрии и Венгрии бисквитный рулет является традиционной разновидностью торта.

http://mirtortov.ru/ruleti/114-rulet-s-malinoy.html


Опубликовала Варенька О. , 01.04.2016 в 21:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Катерина
Катерина
Любовь Малова
sandra kapina
Сагитова Айнагуль
классное, но не слишком ли сладкое?
Сагитова Айнагуль Забытое печенье. Просто тает во рту
Ana Tsirulnikov
Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать?
Ana Tsirulnikov Рулет с грецкими орехами и медом.
Катерина
На здоровье, Алла!!!
Катерина Слоеные плацинды с творогом и зеленью
алла Kochkaryova
Спасибо за рецепт!!!
алла Kochkaryova Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ирина Михайлова
Ссылка на источник битая((
Ирина Михайлова Абрикосово-творожный пирог
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Как сделать домашнее мороженое