Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рулет с малиной.

развернуть

Рулет с малиной.

рулет с малиной

 


Рулет с малиной отлично подойдёт к вечернему чаепитию в кругу семьи. Десерт не требует сложной технологии приготовления, печётся быстро, а выглядит аппетитно и вкусно.

 

Чтобы приготовить рулет с малиной Вам потребуются следующие ингредиенты:

 

 

 

1. Малина (допускается замороженная) – 400 гр.
2. Мука пшеничная – 2 стакана
3. Яичный белок – 4 шт.
4. Яичный желток – 8 шт.
5. Сливки (33%) – 500 мл.
6. Сахар – 1 стакан
7. Сахарная пудра – 8 ст. л.
8. Картофельный крахмал – 1 ст. л.

 

Как приготовить рулет с малиной:

В кастрюлю с желтками высыпьте полстакана сахара и разотрите ингредиенты в белую крошку. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пенной консистенции и добавьте получившуюся массу к желткам. Муку просейте через ситечко, высыпьте в неё крахмал, перемешайте. Постепенно подсыпаем в яичную массу муку и замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него готовое тесто, разравниваем его по поверхности и ставим в горячую духовку на
8-10 минут

Чистую сухую бумагу посыпьте немного сахарной пудрой и выложите на неё готовый бисквит. Накройте его полотенцем или салфеткой, оставьте остывать.

Пока остывает бисквит, займёмся ягодой. Малину нужно перебрать, как следует промыть и высушить. Часть ягоды нам потребуется для украшения рулета, поэтому отложите её на время. Оставшуюся малину разомните вилкой, чтобы она дала сок. В ёмкость со сливками насыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером в густую пену; перемешайте с давленой малиной.

Остывший бисквит смазываем взбитыми сливками и заворачиваем его в рулет, придерживая с обратной стороны бумагой. Готовый рулет украшаем сахарной пудрой и делаем красивый узор из ягод.

Приятного чаепития!

Небольшой экскурс в историю кулинарии:
Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в кулинарных книгах Индии, Междуречья и Египта. Общеизвестно, что рулеты бывают трёх видов: мясные, овощные и сладкие. Однако первые их представители были исключительно мясными, сладкие же рулеты появились относительно недавно в результате кулинарных экспериментов европейских поваров.
Бисквитный рулет (от франц. rouler – свернуть) – привычное всем нам лакомство, пришедшее из западноевропейской кухни несколько столетий назад. Его родиной считается Швейцария, хотя подобные блюда были известны и в остальной европейской кухне, а также в русской. Например, в Германии, Австрии и Венгрии бисквитный рулет является традиционной разновидностью торта.

http://mirtortov.ru/ruleti/114-rulet-s-malinoy.html


Опубликовала Варенька О. , 01.04.2016 в 21:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сагитова Айнагуль
спасибо! очень подробно!
Сагитова Айнагуль Бисквит и секрет его приготовления
Ефим Белов
Сагитова Айнагуль
а что это?
Сагитова Айнагуль Бисквит и секрет его приготовления
Ефим Белов
Это вкусно, но это не бисквит...
Ефим Белов Бисквит и секрет его приготовления
Нина Живило
Спасибо. Попробуем.
Нина Живило Простой рецепт вкусных домашних пирожков с мясом и капустой
Zhanna Ivanova
Аурелия Запсенко
Волшебная еда Волшебная
Вам спасибо)). Готовьте на здоровье
Волшебная еда Волшебная Кексы "СМЕТАННЫЕ" без масла и жира
Eleni Dmitrenko
кексики,(ошибка)
Eleni Dmitrenko Кексы "СМЕТАННЫЕ" без масла и жира
Eleni Dmitrenko
спасибо большое,уже сделала,очень понравились куксики.
Eleni Dmitrenko Кексы "СМЕТАННЫЕ" без масла и жира