Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Песочное печенье сердечки

развернуть

Песочное печенье сердечки

Печенье сердечки

Ингредиенты:

2,5 стакана муки;
170 г. сливочного масла;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильный сахар;
щепотка соли;
любое густое варенье или джем красного цвета.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления нам понадобятся не только вышеуказанные ингредиенты, но и две формочки для печенья в виде сердечек разного размера.

Готовим песочное тесто для печенья:
 Размягченное масло или маргарин порубить ножом с мукой.
Порубить маргарин с мукой
Добавляем сахар, разрыхлитель или гашенную соду, соль, яйца, ванильный сахар.
Готовим песочное тесто для печенья
Тщательно замешиваем эластичное тесто, помешаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.
Затем раскатываем тесто для печенья на пергаментной бумаге тонким слоем 3 - 5 мм. Выдавливаем сердечки большой формочкой, а затем у половины больших сердечек выдавливаем серединку меньшей формочкой в виде сердца.
Выдавливаем печенье в виде сердца
Перекладываем печенье на лист для выпечки. Аккуратно накрываем целое сердечко сердечком без серединки.
Печенье в виде сердца выпекаем
Выпекаем песочное печенье при 180* С до золотистого цвета.
Сердечки ко дню святого Валентина
В результате мы получили сердечки с бортиком. Наполняем серединку сердечек любым вареньем или джемом красного цвета. Так-же можно приготовить красное желе, разведенное на небольшое количество воды, предварительно его охладить, когда желе начнет схватываться, аккуратно наполняем серединку печенья и отправляем в холодильник. 
У меня в этот раз было малиновое варенье, готовое песочное  печенье сердечки посыпаем сахарной пудрой.


Ключевые слова: быстро, вкусно, красиво.
Опубликовал Рома Романенко , 17.11.2014 в 10:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко 17 ноября 14, в 19:35 Чудненько, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 18 ноября 14, в 15:40 Идея замечательная! Спасибо! А с начинкой можно фантазировать бесконечно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2