Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Песочное печенье сердечки

развернуть

Песочное печенье сердечки

Печенье сердечки

Ингредиенты:

2,5 стакана муки;
170 г. сливочного масла;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильный сахар;
щепотка соли;
любое густое варенье или джем красного цвета.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления нам понадобятся не только вышеуказанные ингредиенты, но и две формочки для печенья в виде сердечек разного размера.

Готовим песочное тесто для печенья:
 Размягченное масло или маргарин порубить ножом с мукой.
Порубить маргарин с мукой
Добавляем сахар, разрыхлитель или гашенную соду, соль, яйца, ванильный сахар.
Готовим песочное тесто для печенья
Тщательно замешиваем эластичное тесто, помешаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.
Затем раскатываем тесто для печенья на пергаментной бумаге тонким слоем 3 - 5 мм. Выдавливаем сердечки большой формочкой, а затем у половины больших сердечек выдавливаем серединку меньшей формочкой в виде сердца.
Выдавливаем печенье в виде сердца
Перекладываем печенье на лист для выпечки. Аккуратно накрываем целое сердечко сердечком без серединки.
Печенье в виде сердца выпекаем
Выпекаем песочное печенье при 180* С до золотистого цвета.
Сердечки ко дню святого Валентина
В результате мы получили сердечки с бортиком. Наполняем серединку сердечек любым вареньем или джемом красного цвета. Так-же можно приготовить красное желе, разведенное на небольшое количество воды, предварительно его охладить, когда желе начнет схватываться, аккуратно наполняем серединку печенья и отправляем в холодильник. 
У меня в этот раз было малиновое варенье, готовое песочное  печенье сердечки посыпаем сахарной пудрой.


Ключевые слова: быстро, вкусно, красиво.
Опубликовал Рома Романенко , 17.11.2014 в 10:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко 17 ноября 14, в 19:35 Чудненько, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 18 ноября 14, в 15:40 Идея замечательная! Спасибо! А с начинкой можно фантазировать бесконечно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кекс с халвой.
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Кекс с халвой.
Майя Карданова
Чувствую, что очень вкусно должно быть  Спасибо!
Майя Карданова Кекс с халвой.
Ольга Кихтева
Елена Бадякина
А на плите потушить капусту нельзя?
Елена Бадякина Пирожки с капустой по-сибирски
Кульбала Сейтжанова
Сәлем,майруш қалай жағдай,жаңа жыл құтты болсын
Кульбала Сейтжанова Вкусный пирог к чаю за 15 минут
Zhanna Ivanova
Спасибо за "хитрости",но вот рецептик бы не помешал. Как пример.
Zhanna Ivanova Хитрости и нюансы выпечки песочных пирогов
Ludmila
Очень вкусное. У меня дома оно N°2. Частенько пеку
Ludmila Печенье «Серпантин»
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Печенье «Серпантин»
Ludmila