Блины острые или шаурма по — русски

Блины острые или шаурма по - русски

Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице. 

Тесто для блинов

В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:

0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.


2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу

Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.

Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.

Блины острые или шаурма по - русски

 

Начинка:

А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.

Мелко порезать куриную грудку и обжарить,

Блины острые или шаурма по - русски

 

в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),

обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.

Блины острые или шаурма по - русски

 

 

Когда остынет смешать с корейской морковью,

 

 

 

Блины острые или шаурма по - русски

 

в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).

Блины острые или шаурма по - русски

 

 

 

А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.

 

 

Блины острые или шаурма по - русски

 

 

Вкус похож на шаурму, только не лаваш , а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.

Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.

 

Источник ➝

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
  3. Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх