На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

ПЕЧЕНЬЕ "ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ. ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

ПЕЧЕНЬЕ "ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ. ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

33340-real (700x524, 108Kb)

Когда молола семена кунжута, аромат витал по кухне, не передать словами. В семенах кунжута содержится СЕЗАМин – мощный антиоксидант. Вот такая ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кунжут - 140 гр, 
Желток - 1 шт, 
Мука - 160-170 гр, 
масло сливочное-120 гр, 
масло кунжутное-1 столовая ложка, 
сахарная пудра-70 гр, 
разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки, 
сок лимона -1 чайная ложка, 
Для шоколадной глазури: 
шоколад - 150гр, 
Молоко или сливки - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


107614-real
Кунжут смолоть в кофемолке.
107625-real
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Всё тщательно перемещать до состояния крема.
107626-real
Всыпать размолотый кунжут. 
Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. 
Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, добавлять муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту, тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня отлично месилось, было мягкое и послушное. Я ещё добавила немного муки (где-то грамм 20-30).
107627-real
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. 
Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. 
Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2-2,5 см и, с помощью ножа формируем брусочки. 
Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
107628-real
Выпекать при 180 гр. 12-15 мин, всё время поглядывая за печеньем. 
Печенье НЕ должно зарумяниться.
107629-real
Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко (или сливки).
107630-real
Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в 2-ва ЭТАПА: СНАЧАЛА ВЕРХУШКУ ПЕЧЕНЬЯ, кладём на пергамент, ждём пока глазурь застынет. Затем НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ. Сверху посыпаем кунжутом. И ещё одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дополнение: СНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ С ПЕРГАМЕНТА, ПОКА ОНО ТЁПЛОЕ !!! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.
33340-real

http://www.edimdoma.ru/retsepty/33340-pechenie-halva-v-shokolade-vostochnaya-skazka

Картина дня

наверх