Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом.
Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.
Описание приготовления:
Моя жена просто обожает чизкейки, поэтому я, как специалист по выпечке и десертам, частенько по воскресеньям балую ее чизкейками. Один из наиболее простых в приготовлении, но очень вкусных чизкейков - это чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом. В принципе, состав начинки можно менять, однако мне видится удачным именно такое сочетание. Рецепт, как вы можете убедиться, довольно примитивный и не слишком трудоемкий, однако результат порадует любого сладкоежку :) Попробуйте!
Ингредиенты: - Крошка от печенья — 3 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сливочный сыр — 800 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1/4 Стакана
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Ежевика — 200 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Семена граната — 200 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом"
Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.
Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.
Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.
Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.
На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии