На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом.

 

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.

Описание приготовления:
Моя жена просто обожает чизкейки, поэтому я, как специалист по выпечке и десертам, частенько по воскресеньям балую ее чизкейками. Один из наиболее простых в приготовлении, но очень вкусных чизкейков - это чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом. В принципе, состав начинки можно менять, однако мне видится удачным именно такое сочетание. Рецепт, как вы можете убедиться, довольно примитивный и не слишком трудоемкий, однако результат порадует любого сладкоежку :) Попробуйте!

 

Ингредиенты:
  • Крошка от печенья — 3 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сливочный сыр — 800 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Ежевика — 200 Грамм
  • Малина — 200 Грамм
  • Семена граната — 200 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки

 

Как приготовить "Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом"

 

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.
Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.
Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.
Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.
На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх