Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условияхполучается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.
½ чашки* коричневого сахара;
1 яйцо;
¾ чашки муки;
¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотой корицы.
Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.
В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.
Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.
Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии