Простое медовое печенье в духовке
Ингредиенты:
- мука500 г
- мед200 г
- яйца2 шт.
- сахар1 стакан
- сахарная пудра1 ст.л.
- сода1/4 ч.л.
- гвоздика1 щепотка
- корица1 щепотка
Приготовление:
- 1 Перемешать муку с яйцами, подогретым медом, содой, сахаром, молотой гвоздикой и корицей, вымесить пластичное тесто, раскатать в сантиметровый пласт. Вырезать формочками или рюмкой медовое печенье, переложить на противень промазанный маслом, выпечь до готовности, присыпать сахарной пудрой.
Имбирно-медовое печенье в сахарной глазури
Ингредиенты:
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- сахар110 г
- яйца1 шт.
- мед3 ч.л.
- имбирь молотый2 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
- кардамон молотый1 ч.л.
- корица молотая1 ч.л.
- гвоздика молотая1/2 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра2 стакана
- молоко2 ст.л.
Приготовление:
- 1 В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
- 2 Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы — глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.
Свежие комментарии