Закусочный торт с икрой.
Икорный торт может стать превосходной заменой привычным праздничным бутербродам с икрой.
Состав:
Круглый хлеб
Мясо криля – 200 гр
Икра мойвы – 200 гр
Креветки – 300 гр
Укроп – 1 пучок
Сливочное масло – 200 гр
Икра летучей рыбы – 100 гр
Икра лосося – 50 гр
Приготовление:
Для приготовления икорного торта нужно приобрести или испечь круглую буханку белого хлеба диаметром около 20 сантиметров. С буханки следует срезать все корки и отрезать три коржа толщиной 1,5-2 сантиметра.
Сливочное масло нужно разделить на три части и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Смешать одну часть масла с мясом криля и намазать на нижний слой хлеба.
Вторую часть масла, смешанную с икрой мойвы, выложить на второй корж.
Положить третий корж сверху, слегка прижать, чтобы прослойки спрессовались и убрать на 30 минут в холодильник, чтобы торт “склеился”.
Оставшееся масло разделить пополам и смешать одну половину с измельчённым укропом. Выложить этот слой поверх торта.
Смешанной с остатками масла икрой летучей рыбы равномерно тонким слоем покрыть бока торта.
Икорный торт снова убрать в холодильник как минимум на 30 минут. Перед подачей порезать торт на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/zakusochnyj...
Свежие комментарии