На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Вареники с капустой и грибами

Привет!  Это  вкусное домашнее блюдо  готовят давно, особенно в зимний  пост, одно из обязательных блюд  на Святую вечерю.   Я люблю вареники с капустой и грибами  и  готовлю их из своей квашенной капусты  просто на обед . И  какие же они получаются  вкусненькие!

 

           Для приготовления теста надо:

мука-500 граммов, чуть больше 3 стаканов,

вода -180 мл,

яйца — 2 штуки.

        Для начинки:

капуста квашенная -1л баночка, плотно натрамбованная, где-то 1 кг,

 грибы любые обжаренные, у меня шампиньоны  - 400 граммов,

лук, по желанию — 1 штука,

растительное масло -5 стол. ложек,

соль, сахар — по вкусу.

        Для смазывания  готовых вареников — масло растительной и 1 крупная луковица.

                          Приготовление. Прежде всего надо подготовить начинку. Капусту я всегда промываю  в дуршлаге под  струей холодной воды, чтобы уменьшить кислотность. Затем ее отжать и тушить на медленном огне в разогретом растительном масле   на сковороде,  гдето- минут 15, помешивать, чтобы не подгорела.

             Нарезать мелко грибы и лук на кубики.

              Отдельно спассеровать лук, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания дидкости и легкого румянца.  

                      Высыпать  в сковородку к капусте и перемешать. Попробовать,  досолить и посыпать сахаром, будет вкуснее.

                    Из указанных продуктов замесить  элластичное тесто средней плотности, немного муки  всегда оставляйте и подсыпайте в конце замеса.

         Один корж раскачать, как на пельмени, другой накрыть, чтобы не образовалась сухая  корочка. Нарезать на квадратики. Начинку предварительно остудить.

       В каждый квадратик класть вилкой начинку и защипывать края.

                 Складывать на подпыленный  мукой поднос. Пока вы будете заканчивать формирование вареников, поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить вареники. Воду посолить. Больше вареников, чем на подносе за раз не варить, каждый раз воду подсаливать.

                  Лук порезать на кубики и спассеровать на растительном масле до красивой золотинки.

              Когда закипит вода, быстро забросить вареники, помешать. На хорошем огне дождаться, когда вареники всплывут и сварятся.

Выловить вареники дуршлагом, отцедить и высыпать в миску, смазать маслом с   пассерованним луком.

             Несколько раз встряхнуть вареники в миске, чтобы хорошо смазались маслом. И такие вкусные и аппетитные вареники с капустой и грибами можно подавать на стол и кормить  свою семью.

                                           Приятного аппетита!



Read more: http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/vareniki-s-kapustoj-i-gribami#ixzz3SmF1nsz6

Картина дня

наверх