На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

Ингредиенты

- 350 г муки
какую муку выбрать? мы подскажем


- 80 г мягкого сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр  дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек  

- Сахарная пудра

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.  Добавить подготовленную опару   молоко   сахар и яйца. Размешайте  ложкой. Когда тесто станет трудно размешивать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.



Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке Смазать булочки  сладким молоком и дать им увеличится в объеме, то есть подойти, выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vozdushnye-kruzhevnye-bu...

 

 

Картина дня

наверх