Сливовый пирог в мультиварке
Рекомендуем простые рецепты приготовления сливового пирога в мультиварке. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю или стакану молока.
Сливовый пирог на кефире в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
- сливы без косточек – 380 г;
- кефир средней жирности – 120 мл;
- сахарный песок – 115 г;
- пшеничная просеянная мука – 260 г;
- масло крестьянское сливочное – 155 г;
- куриные яйца отборные – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 20 г;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
Для теста растираем первоначально желтки с сахарным песком, вводим поле этого растопленное масло крестьянское сливочное, вливаем кефир, бросаем щепотку ванилина, разрыхлитель и просеиваем муку. Все тщательным образом вымешиваем венчиком или миксером. Взбиваем отдельно яичные белки до пышной пены и вводим ее в тесто, аккуратно и бережно вмешивая.
Выкладываем полученное тесто в промасленную мультикастрюлю. Сливы споласкиваем под проточной водой, разделяем на две части и извлекаем косточки. Выкладываем половинки плодов сверху на тесто и немного притапливаем их. Устройство настраиваем на режим «Выпечка» и готовим пирог в течение часа.
После остывания извлекаем сливовый пирог из чаши прибора при помощи решетки для приготовления на пару и можем пробовать его, разрезав на порции и по желанию притрусив пудрой сахарной.
Яблочно-сливовый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- сливы без косточек – 280 г;
- яблоки – 180 г;
- йогурт или кислое молоко – 255 мл;
- сахарный песок – 215 г;
- пшеничная просеянная мука – 320 г;
- масло подсолнечное без аромата – 110 мл;
- куриное яйцо отборное – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сода – 5 г;
- корица сухая молотая – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- пудра сахарная – 25 г.
Приготовление
Первоначально просеиваем в миску муку, добавляем сахарный песок, соду и разрыхлитель, бросаем щепотку ванилина и корицы и перемешиваем все ложкой. В другой емкости взбиваем немного яйцо, после чего добавляем молоко кислое или йогурт, вливаем масло растительное без аромата и взбиваем жидкие составляющие теста еще раз. Теперь всыпаем к ним сухую смесь, приготовленную ранее, перемешиваем до растворения всех комков и приступаем к оформлению пирога.
Вымытые сливы избавляем от косточек и нарезаем дольками. Яблочки также некрупно шинкуем, предварительно удалив сердцевину с семечками. Выливаем немного теста в промасленную емкость мультиустройства, выкладываем большую часть фруктов и заливаем остатком теста. Сверху располагаем остальные ломтики слив и яблок, притрушиваем их немного сахаром и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут. По прошествии времени даем изделию постоять в устройстве еще минут пятнадцать, после чего извлекаем на блюдо, даем полностью остыть и перед подачей притрушиваем пудрой сахарной.
Пирог со сливовым вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- варенье сливовое – 210 г;
- сахарный песок – 70 г;
- пшеничная просеянная мука – 320 г;
- масло сливочное – 110 г;
- куриное яйцо отборное – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 г.
Приготовление
Сливовый пирог в мультиварке можно приготовить не только со свежими сливами, но и со сливовым вареньем. Для этого мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, после чего добавляем яйцо и взбиваем все хорошенько. Теперь всыпаем муку и быстро производим замес. Тесто должно получиться однородным и мягким, но не липнуть к рукам. Оформляем из него ком и помещаем его в пакете в морозильную камеру минут на тридцать.
По прошествии времени две трети теста выкладываем в мультикастрюлю и разравниваем его по дну, формируя бортики. Теперь сверху распределяем варенье и покрываем его ломтиками из оставшегося теста. Для этого отщипываем по кусочку от мучного кома и выкладываем на сладкую сливовую массу.
Осталось только дождаться приготовления пирога в мультиварке. Для этого настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим лакомство восемьдесят минут. Не извлекаем изделие сразу же, а даем ему немного постоять в чаше на столе и остыть.
Источник: http://womanadvice.ruslivovyy-pirog-v-multivarke#ixzz4Jw0cPVDc
Свежие комментарии