Кребли на молоке
Ингредиенты к рецепту «Кребли на молоке»:
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 640 г | Сахарная пудра 2 ст. л. |
Сгущённое молоко 0.5 банка | Сметана 100 г |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Приготовим пышные кребли
Кребли — быстрая повседневная выпечка из абсолютно доступных продуктов, готовить которую очень просто и достаточно быстро. Конечно, это не самое полезное блюдо на свете, так как готовится во фритюре, а многие, кто старается придерживаться здорового образа жизни, избегают большого количеством любых жиров.
Но иногда побаловать себя таким вкусным блюдом, конечно, можно. Тем более, что из простого набора абсолютно доступных продуктов получается внушительная гора вкусных креблей, которые улетают со стола очень быстро. Вы можете приготовить их на пробу, использовав половину порции предложенных ингредиентов, и затем решить, будете ли готовить на следующий раз полную порцию.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сгущенное молоко, мука, соль, сода, сметана, подсолнечное масло.
Соединить 200 мл молока, 100 грамм сметаны, половину банки сгущённого молока, соль (0,5 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.
640 грамм муки просеять и частями вмешать в жидкость. Замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится для этого немного меньше или больше муки (зависит от жирности сметаны и влажности муки).
На подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1 сантиметр. Нарезать тесто на квадраты, размером примерно 3х9 сантиметров.
В серединке каждого квадрата сделать надрез и сформировать кребли, протянув одну сторону квадрата через разрез и вывернув его. Можно также делать двойной выворот теста, 2 раза протягивая конец через разрез и выворачивая.
Свежие комментарии