На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

 

 

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

 

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!

Для приготовления вэрзэре нам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды;
2 стакана муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 стакан риса;
растительное масло - по вкусу;
1 яичный желток для смазывания.

 

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

Заворачиваем вначале два края.

Заворачиваем вначале два края.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком.

Смазываем яичным желтком. Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.

Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких. Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх