СЛОЕЧКИ С КОЛБАСОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ СЛОЕЧЕК С КОЛБАСОЙ
Описание:
Глядя на эти слоечки с колбасой, яйцом и сыром, так и хочется незамедлительно попробовать их на вкус. Рецепт приготовления очень прост, но зато, сколько радости и удовольствия вы получите от этого блюда. Во время приготовления, на нарезанные вместе колбасу и яйца, ровным слоем, не спеша, начинает растапливаться сыр. Запах, который распространиться вокруг, заставит вас с предвкушением ожидать завершение выпечки. Порадуйте себя и любимых этим чудом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин - 200 грамм;
- Сметана - 200 грамм;
- Желтки - 2 штуки;
- Мука - примерно 2-3 стакана;
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
- Соль и сахар - по вкусу.
Для начинки:
- Колбаса копчёная - 200 грамм;
- Яйца - 3 штуки;
- Сыр - 100 грамм;
- Майонез;
- Яичный белок для смазывания.
Способ приготовления:
1. Для начала просеем муку и смешаем её с разрыхлителем.
2. Затем желтки отделим от белков (белки нам понадобятся для смазывания).
3. Добавим в желтки соль, сахар и хорошо перемешаем.
4. Далее к желткам добавим размягчённый маргарин, размешаем.
5. Теперь в маргарин с желтками добавим сметану и ещё раз всё хорошо перемешаем.
6. Постепенно введём муку, замесим тесто и уберём в холодильник на 1 час.
7. Колбасу и яйца мелко нарезаем и добавим майонез.
8. Тесто раскатаем и нарежем на квадраты.
9. На середину выложим начинку, края скрутим трубочкой и присыпаем тёртым сыром.
10. Выложим на противень, смазанный маргарином.
11. Тесто смажем белком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии