На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"

Торт "Фруктовое чудо" VCUSNA.RU

Описание:

Два бисквитных коржа.
Светлый и темный.
Борьба двух вкусных противоположностей, обильно сдобренных сладким сиропом и дивным кремом. Посыпанных шоколадом и украшенных сверху множеством фруктов. Бананы, киви, апельсины – все они придают особую гармоничность и целостность.
Непременно попробуйте это чудное изобилие, которое станет вашим гениальным кондитерским творением.

Ингредиенты:

Для светлого бисквитного коржа:

  1. Яйца - 5 штук;
  2. Сахар - 1 стакан;
  3. Ванилин;
  4. Мука - 80 грамм;
  5. Крахмал - 2 столовые ложки;
  6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для тёмного бисквитного коржа:

  1. Яйца - 5 штук;
  2. Сахар - 1 стакан;
  3. Ванилин;
  4. Мука - 70 грамм;
  5. Крахмал - 2 столовые ложки;
  6. Какао - 1 столовая ложка;
  7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для сиропа:

  1. Сахар - 130 грамм;
  2. Вода - 120 мл;
  3. Сок лимона - 2 столовые ложки.

Для крема:

  1. Яйца - 2 штуки;
  2. Сахар - 1 стакан;
  3. Молоко - 2 стакана;
  4. Мука - 2 столовые ложки;
  5. Сливочное масло - 120 грамм;
  6. Ванилин.

Для украшения:

  1. Шоколад молочный - 100 грамм;
  2. Бананы - 2 штуки;
  3. Киви - 2 штуки;
  4. Апельсин - 1 штука;
  5. Яблочный сок - 100 мл;
  6. Желатин - 1 столовая ложка;
  7. Лимон - 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим светлый корж: противень застелим бумагой и смажем маргарином.
2. Затем соединим муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеем.
3. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
4. Аккуратно выложим тесто на противень и равномерно распределим по всей поверхности.
5. Выпекаем примерно 10-12 минут при температуре 180 градусов. На столе выложим чистое полотенце и посыпаем его сахаром (примерно 1 столовой ложкой).
6. Горячий корж достанем из духовки, выложим на полотенце и аккуратно снимем пергамент.
7. Быстро свернём горячий корж вместе с полотенцем и оставим остывать.
8. Также приготовим тёмный корж.
9. Каждый рулет разрежем на 4 одинаковых рулетика.
10. Приготовим крем: молоко, яйца, муку и сахар смешаем в кастрюле.
11. Поставим на  маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
12. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остудим.
13. Размягчённое сливочное масло взобьём и постепенно, добавляя крем, перемешаем до однородной массы.
14. Приготовим сироп для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вольём воду и перемешаем.
15. Доведём сироп до кипения и снимаем с огня.
16. Остудим, добавим сок лимона  и перемешаем.
17. Приступим к сборке торта: шоколад натрём на тёрке, бананы нарежем кружками и сбрызнем лимонным соком.
18. Аккуратно развернём светлый рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
19. Затем развернём тёмный рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и разложим кусочки бананов.
20. Светлый рулет аккуратно свернём и обернём тёмным рулетом.
21. Так, чередуя тёмные и светлые рулеты собираем "большой рулет".
22. Оставшимся кремом хорошо обмажем поверхность и боковины торта.
23. Желатин замочим в соке и приготовим по инструкции.
24. Киви и апельсин нарежем тонкими ломтиками.
25. Разложим фрукты на поверхности торта и аккуратно, при помощи чайной ложки, польём фрукты раствором желатина.
26. Поставим торт в прохладное место до застывания желе.
27. Боковины торта украсим шоколадной крошкой.
28. Готовый торт убираем в холодильник и дадим настояться примерно 12 часов.

 

Приятного чаепития !

http://vcusna.ru/tort-fruktovoe-chudo.html

Картина дня

наверх