На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

5 самых вкусных веганских рецептов

5 самых вкусных веганских рецептов.

Многие думают, что веганы, которые питаются исключительно продуктами растительного происхождения, лишают себя возможности насладиться вкусными блюдами: выпечкой и десертами. Однако это не так, вы можете убедиться в этом сами, воспользовавшись рецептами, которые мы подготовили.
  • Шоколадный брауни понравится всем вашим домочадцам

Шоколадный брауни с орехами

Ингредиенты:

Для брауни:

  • 180 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 70 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 140 мл соевого молока;
  • 200 г смеси орехов (пекан, грецкие);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для карамельного соуса:

  • 200 мл. кокосового или соевого молока (можно приобрести в крупных супермаркетах или в лавках индийских специй);
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Как приготовить:

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпекания.

  • 2

    В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт и соевое молоко. Тщательно перемешайте. Орехи измельчите, затем добавьте большую часть (оставьте немного для украшения) в смесь.

  • 3

    Полученную массу выложите в форму, выпекайте 25-30 минут.

  • 4

    Пока брауни остывает, приготовьте карамельный соус. Сахар высыпьте в сотейник, поставьте его на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите сахар до кипения. В другой кастрюле подогрейте кокосовое или соевое молоко, добавьте ванилина. Непрерывно помешивая, влейте молоко в растопленный сахар. Размешиваете до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  • 5

    Разрежьте охлажденный брауни на квадратные кусочки, полейте карамельным соусом и посыпьте сверху оставшимися орехами.

Маффины с черникой

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 125 г сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 4 ст. л. яблочного пюре;
  • 200 мл. соевого молока (можно приобрести в крупных супермаркетах);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 г черники;
  • щепотка соли.

 Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для маффинов (вы также можете воспользоваться бумажными формочками для кексов).
  • 2 Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в смесь щепотку соли и сахар.
  • 3 В другой миске смешайте соевое молоко, яблочное пюре и растительное масло. Добавьте ванильную эссенцию.
  • 4 Соедините обе смеси, вмешайте в полученную массу ягоды черники.
  • 5 Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины необходимо остудить перед употреблением. При желании вы можете посыпать их сахарной пудрой.

http://www.woman.ru/home/culinary/article/143205/

Картина дня

наверх