5 самых вкусных веганских рецептов.
Шоколадный брауни с орехами
Ингредиенты:
Для брауни:
- 180 г муки;
- 180 г сахара;
- 70 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 140 мл соевого молока;
- 200 г смеси орехов (пекан, грецкие);
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Для карамельного соуса:
- 200 мл. кокосового или соевого молока (можно приобрести в крупных супермаркетах или в лавках индийских специй);
- 200 г сахара;
- 1 г ванилина.
Как приготовить:
- 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпекания.
- 2
В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт и соевое молоко. Тщательно перемешайте. Орехи измельчите, затем добавьте большую часть (оставьте немного для украшения) в смесь.
- 3
Полученную массу выложите в форму, выпекайте 25-30 минут.
- 4
Пока брауни остывает, приготовьте карамельный соус. Сахар высыпьте в сотейник, поставьте его на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите сахар до кипения. В другой кастрюле подогрейте кокосовое или соевое молоко, добавьте ванилина. Непрерывно помешивая, влейте молоко в растопленный сахар. Размешиваете до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- 5
Разрежьте охлажденный брауни на квадратные кусочки, полейте карамельным соусом и посыпьте сверху оставшимися орехами.
Маффины с черникой
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 125 г сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 4 ст. л. яблочного пюре;
- 200 мл. соевого молока (можно приобрести в крупных супермаркетах);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 200 г черники;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для маффинов (вы также можете воспользоваться бумажными формочками для кексов).
- 2 Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в смесь щепотку соли и сахар.
- 3 В другой миске смешайте соевое молоко, яблочное пюре и растительное масло. Добавьте ванильную эссенцию.
- 4 Соедините обе смеси, вмешайте в полученную массу ягоды черники.
- 5 Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины необходимо остудить перед употреблением. При желании вы можете посыпать их сахарной пудрой.
Свежие комментарии