На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Печенье Серпантин

Печенье вкусное, рассыпчатое, нежное и очень нарядное.
Готовится просто, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Печенье Серпантин. Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца.

Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 5 Тесто разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

Шаг 6 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Шаг 7 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Шаг 8 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.

Шаг 9 Свернуть рулет.
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).

Шаг 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).

Шаг 11 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

Картина дня

наверх