На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Пышная шарлотка в духовке — рецепты с яблоками и без яблок, с апельсинами и бананами (пошаговые фото)

Пышная шарлотка в духовке — рецепты с яблоками и без яблок, с апельсинами и бананами (пошаговые фото)

Когда хочется домашней выпечки, а сил и времени на готовку не хватает, то на выручку всегда приходят проверенные временем простые рецепты. К примеру, яблочная шарлотка в духовке (рецепт с фото и видео пошагово ниже) — один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, которую не стыдно и гостям предложить, и с чаем в семейном кругу вечерком полакомится. Чтобы приготовить классическую шарлотку зачастую достаточно всего 4 ингредиентов: несколько спелых сладких яблочек, немного сахара, пару-тройку яиц и стакан муки. Конечно, существуют и другие рецепты вкусной шарлотки — пышная на кефире или сметане, с бананом и ягодами, без яиц на молоке, с творогом, апельсинами, грушами... Этот список можно продолжать еще очень и очень долго, ведь достаточно изменить всего один ингредиент и получить абсолютно другой пирог. О том, как испечь вкусную яблочную шарлотку по разным пошаговым рецептам и пойдет речь далее.

Классическая пышная шарлотка в духовке — рецепт с фото пошагово на сметане

В представлении большинства из нас, классическая шарлотка в духовке — это пышный яблочный пирог на яйцах, молоке или сметане. Очень простое тесто в сочетании с ароматными фруктами, которое превращает обычное чаепитие в приятное семейное времяпрепровождение. О том, как приготовить классическую пышную шарлотку в духовке в пошаговом рецепте на сметане с фото ниже.

Необходимые ингредиенты для классической пышной шарлотки в духовке на сметане

  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 0, 5 стакан
  • мука — 1, 5 стакан
  • сода —3/4 ч. л.
  • уксус — 0, 5 ч. л.

Пошаговая инструкция для классического рецепта пышной шарлотки на сметане в духовке

  1. Начнем приготовление с теста: в глубокой емкости с помощью миксера смешиваем яйца и сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока все крупинки сахара полностью не растворятся, а масса не станет однородной и пышной. Добавляем сметану и доводим смесь до однородности.

  2. Гасим соду уксусом и добавляем в основу для теста, перемешиваем.

  3. Небольшими порциями всыпаем в основу муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно стать очень густым, тягучим и без каких-либо комочков.

  4. Яблоки очищаем от кожуры и внутренних перегородок, семечек. Нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на дно формы для выпекания. Чтобы шарлотку было легче извлекать после, обязательно выкладываем на дно формы пергамент или смазываем сливочным маслом.

  5. Сверху на яблоки выливаем готовое тесто. Силиконовой лопаткой стараемся разровнять его по всей поверхности однородно.

  6. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Проверяем готовность пирога с помощью шпажки или зубочистки.

  7. Перед подачей на стол украшаем уже остывшую яблочную шарлотку сахарной пудрой.

Пышная творожная шарлотка в духовке с яблоками — простой пошаговый рецепт

Творожная шарлотка с яблоками в духовке по следующему простому рецепту также получается пышной и нежной. Но в отличие от бисквитного варианта, шарлотка с творожным тестом имеет приятную влажную основу, которая буквально тает во рту. Читайте, как приготовить пышную творожную шарлотку с яблоками в духовке в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для пышной творожной шарлотки в духовке с яблоками

  • творог (можно жирный) —250 гр.
  • сметана —3 ст. л.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 1, 5 стакана
  • мука —1 стакан
  • щепотка соды

Пошаговая инструкция для простого рецепта пышной творожной шарлотки с яблоками в духовке

  1. Сахар и яйца растираем добела.
  2. Разминаем творог вилкой до однородности и вливаем к нему яичную смесь. Тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем муку и немножко соды (буквально на кончике ножа) и миксером доводим тесто до однородности.
  4. Яблоки без семечек и кожуры нарезаем тонкими пластинами.
  5. Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем выкладываем яблочный слой и запечатываем пирог оставшимся тестом.
  6. Выпекаем при 180 градусах до золотистости (примерно 30-35 минут).

Вкусная шарлотка в духовке —рецепт с фото без яблок пошагово

На первый взгляд, шарлотка без яблокв духовке — это какой-то нонсенс. Ведь изначально шарлотка была именно яблочным пирогом. Но как показываем практика вкусную шарлотку в духовке (рецепт пошагово ниже) без яблок приготовить можно. Причем вариантов такого пирога масса, начиная от использования других фруктов-ягод и заканчивая шарлоткой без них вообще.

Необходимые ингредиенты для вкусной шарлотки в духовке по рецепту без яблок

  • мука — 300 гр.
  • сметана –2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар —100 гр.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сода —1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • варенье — 300 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной шарлотки в духовке без яблок

  1. Отделяем белки от желтков и хорошо взбиваем первые с сахаром. Когда белковая масса загустеет добавляем в нее желтки и продолжаем взбивать.
  2. Просеянную несколько раз муку всыпаем небольшими порциями и продолжаем замешивать тесто.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом, корицу и сметану. Доводим тесто до однородности.
  4. В готовое тесто вливаем варенье и хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем массу в смазанную любым маслом (растительным или сливочным) форму и отправляем в духовку. Выставляем 180 градусов и ждем 25-35 минут пока на шарлотке не появиться золотистая корочка.

Яблочная шарлотка в духовке — рецепт с фото пошагово с апельсинами

Экспериментировать с рецептами яблочной шарлотки в духовке можно по-разному, в том числе и добавляя к основным ингредиентам другие фрукты, к примеру, апельсины. Конечно, вкус такого пирога будет отличаться от классического варианта только с яблоками. Но при этом свежесть и ароматность яблочной шарлотки в духовке с апельсинами (рецепт пошагово далее) покорит даже закоренелого противника кулинарных экспериментов.

Необходимые ингредиенты для яблочной шарлотки в духовке с апельсинами

  • яблоки —2 шт.
  • апельсин —1 шт.
  • сахар –1 стакан
  • мука –1, 5 стакана
  • молоко –0, 5 стакана
  • яйца – 3 шт.

Пошаговая инструкция для рецепта яблочной шарлотки в духовке с апельсином

  1. Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. С апельсина снять кожуру, удалить косточки и также нарезать кругляшами.
  2. Яйца взбить с молоком до однородности. Добавить сахар и муку, довести тесто до однородности.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом и залить половиной теста.
  4. Выложить яблоки с апельсиновыми кусочками и добавить оставшееся тесто.
  5. Выпекать 25-30 минут при 175-180 градусах. Подавать с сахарной пудрой и листиком мяты.

Вкусная шарлотка с бананом и грушей в духовке — быстрый рецепт пошагово

Банан и груша — нетипичное сочетание, которое отлично подходит для приготовления вкусной шарлотки в духовке. Этот быстрый рецепт понравится не только хозяйкам, но и маленьким сладкоежкам — пирог получается очень ароматным и сладким. Как приготовить вкусную шарлотку с бананами и грушами в духовке в быстром рецепт далее.

Необходимые ингредиенты для вкусной шарлотки с бананом и грушами в духовке

  • большой банан —1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар —1 стакан
  • мука –250 гр.
  • разрыхлитель

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта шарлотки с бананами и грушей в духовке

  1. Банан очистить и размять вилкой. Грушу почистить от внутренних перегородок и нарезать тонкими пластинками.
  2. Сахар и яйца взбить до однородности. Добавить банановоепюре и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к основной массе, замесить густое тесто.
  4. Заполнить форму наполовину тестом, выложить груши ровным слоем. Добавить остальное тесто и выпекать при 180 градусах до готовности.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с видео

Яблочная шарлотка в духовке, рецепт которой найдете далее, получается очень пышной благодаря добавлению кефира. Как и в классическом рецепте или оригинальных простых вариантах (творожная шарлотка, с бананом, апельсинами, грушами и т. д.) печь такой пирог нужно в хорошо разогретой духовке. Подавать вкусную и пышную шарлотку с яблоками на кефире в духовке (пошаговый видеорецепт ниже) лучше всего со свежими ягодами, сметаной или молоком.

Картина дня

наверх