Торт «Минутка» с молочным кремом
Торт «Минутка» с молочным кремом
Ингредиенты:
для теста:
-
молоко сгущенное
1 шт.
-
яйца
1 шт.
-
мука
3-3,5 стакана
-
сода
1 ч.л.
для крема:
-
молоко
800 мл.
-
масло сливочное
200 г
-
яйца
1 шт.
-
сахар
1 стакан
-
мука
3 ст.л.
-
ванилин
Приготовление:
- 1 .
- 2 В миску вылить сгущенное молоко, вбить яйцо, всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом, и замесить однородное тесто без комков. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, раскатать каждый в очень тонкий круг. Разогреть сковородку без масла и поочередно обжарить коржи до готовности со всех сторон. Готовые коржи слегка остудить, края подровнять, измельчить обрезки в крошку.
- 3 Для крема: взбить яйцо с сахаром, всыпать муку, небольшое количество молока и ванилин, хорошо перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюльку и влить в него тонкой струей яичную смесь. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время мешая, варить крем до загустения. Дать готовому крему немного остыть, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородности.
- 4 Собрать торт перемазывая каждый корж остывшим заварным кремом, и украсить его подготовленной посыпкой. Убрать торт «Минутка» с молочным кремом в холодильник на всю ночь, перед подачей можно нарезать его порционными кусочками.
http://vkuso.ru/recipe/tort-minutka-s-molochnym-kremom/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии