На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

2 простых рецепта ленивых суши

В нашей семье все обожают суши, однако, в суши-кафе чаще одного раза в месяц нам ходить не удается, а заказывать суши на дом все-таки дорогое удовольствие.

Конечно, я прошерстила массу интернет советов по приготовлению любимого японского блюда и научилась делать суши сама, но когда семья большая то иногда на их приготовлению то сил, то времени не хватает.

Именно поэтому мне пришла идея. А почему, если есть масса ленивых рецептов в русской кухне не может быть рецепт ленивых суши ведь в основном всем нравится сам вкус этого блюда и не всем важен их внешний вид.

Вот и решила я, во что бы то ни стало найти такой рецептик, и нашла:

Для салата «Ленивые суши» нам понадобится:

  • 150 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного);
  • 2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико);
  • 0,5 стакана вареного риса;
  • 1 лист нории;
  • васаби по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис для суши ровно таким способом как указано на упаковке. Далее нарезаем нории на полоски шириной 3-4 см и длиной 2 см.

Отваренный рис смешиваем с полосками нории, икрой и васаби. Салату можно придать желаемую форму ведь благодаря японскому рису сделать это будет не сложно.

Поверх первого слоя мы выкладываем очищенные креветки, смешанные с сыром. Все, салат готов. Все очень просто и быстро, а главное вкусно!

А вот еще один рецепт ленивых суши, которым поделилась моя знакомая.

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана японского риса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • огурцы или авокадо;
  • сливочный сыр;
  • майонез;
  • нори (водоросли);
  • мясо лосося (очень малосольное) или креветки;
  • тунец консервированный;
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (продается в специализированных суши – магазинах);
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление ленивых суши:Ленивые суши

Приготовленный японский рис смешиваем в горячем виде с рисовым уксусом и соевым соусом. Также добавляем к нему сахар и оставляем все остывать, не завыв все перемешать.

В отдельной емкости смешиваем тунец с майонезом из расчета 1 банка тунца на половину банки майонеза.

Огурец или авокадо нарезаем на небольшие ломтики. Но для разнообразия можно взять и авокадо и огурец одновременно. Также нарезаем ломтиками рыбу или креветки (если она большие).

Далее выкладываем на длинную тарелку листы водорослей и сверху наносим равномерный слой нашего остывшего риса. Слой должен быть идеально ровным.

Поверх рисового слоя укладываем сливочный сыр, а на него нарезанные огурцы (авокадо) и морской продукт  (рыбу или креветки).

Украсить блюдо можно любимым соусом или васаби (по вкусу). Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол украсив его должным образом. Приятного аппетита!

источник

 

Картина дня

наверх