На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке

Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке

Подробный пошаговый фото-рецепт запеканки с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке в мультиварке.

Ингредиенты: 
    
ПродуктКоличествоМера 
Капуста цветная
250
г
 
Шпинат
1
пучок
 
Ветчина
200
г
 
Яйца
5
шт.
 
Сметана
250
г
 
Сыр
100
г
 
Масло сливочное
5
г
 
Соль
½
чайной ложки
 
Хлеб
4
шт.
 
Вода
500
мл
 

Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке

Количество порций: 8

Ингредиенты для запеканки с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке в мультиварке

Шаг1.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Установить лоток для приготовления на пару. В лоток выложить цветную капусту. Установить программу «Варка на пару» (100 градусов) на 30 минут.

Цветная капуста на пару
Шаг 2
 
Пока готовиться капуста, помыть шпинат. Залить листики шпината кипятком на 3 минут.
Шпинат
Шаг 3

Мелко нарезать листья шпината.

Шпинат
Шаг 4
 
Хлеб нарезать кубиками.
Хлеб
Шаг 5
Ветчину нарезать соломкой.
Ветчина
Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр
Шаг 7

Яйца смешать со сметаной. Посолить. Слегка взбить вилкой.

Шаг 8

После окончания программы «Варка на пару» капусту отставить в сторону. Чашу мультиварки помыть и вытереть насухо. Стенки чаши смазать сливочным маслом. На дно постелить пергаментную бумагу. В чашу мультиварки первым слоем выложить кубики хлеба. Хлеб должен полностью покрывать всё дно чаши.

Шаг 9

Сверху уложить цветную капусту.

Шаг 10

Между соцветиями капусты положить ветчину.

Шаг 11.

Посыпать все сыром.

Шаг 12.

Сверху насыпать измельченные листья шпината.

Шаг 13.

Залить все яично-сметанной смесью.

Шаг 14.
 

Установить режим «Запекание» (145-150 градусов) на 45 минут. По окончанию программы оставить запеканку остывать в чаше на 30 минут.

Шаг 15.

Слегка остывшую запеканку достать из мультиварки. Подавать запеканку в теплом виде.

Картина дня

наверх