На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом

Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом

Как приготовить синабон?

Существует много рецептов которые помогут сделать синабон в домашних условиях. Это и классический вариант с тестом на дрожжах, и быстрые версии без дрожжей, и ленивый способ со слоеным тестом.

  1. Техника приготовления едина: пласт теста посыпают сахаром и корицей, сворачивают в рулет, нарезают на роллы, запекают и глазируют.
  2. Масло добавленное в рецепт синабонов с корицей для смазывания теста должно быть комнатной температуры.
  3. Растопленное масло приведет к вытеканию начинки

Тесто для булочек синабон

тесто для булочек синабон

Классическое тесто для синабонов включает в свой состав дрожжи и сдобные компоненты. Это обычное дрожжевое тесто, в приготовлении которого нет ничего необычного: дрожжи активируются, соединяются с остальными продуктами списка. Тесто вымешивается 8 минут и выдерживается в тепле от часа до полутора, до увеличения объема.

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • мука – 350 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи, 2 ч. ложки сахара и молоко.
  2. Через 5 мин. добавьте все остальное.
  3. Смешивайте 8 мин.
  4. Оставьте в тепле на полтора часа.

Крем для синабонов

крем для синабонов

Классический крем для булочек синабон состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта взбитых в гладкую и шелковистую массу. При этом, чтобы добиться более жидкой консистенции и богатого вкуса, можно добавить в глазурь пару ложек молока или использовать растопленное масло вместо размягченного.

Ингредиенты:

  • масло – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 6 стаканов;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Держите масло на огне до золотистого цвета.
  2. Взбейте с сыром, пудрой, ванилью и молоком.

    Синабон из слоеного теста

    синабон из слоеного теста

    Хотите нарушить правила и справится супер быстро, готовьте булочки синабон из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. В этом случае, вы раскатаете тесто в пласт, совершит стандартные действия по формовке и расстойке. После выпекания нанесете на булочки плотную глазурь, которая сохранит им слоистость и хруст.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 400 г;
    • масло – 50 г;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • корица – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра – ¾ стакана;
    • сливки – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Взбейте масло с сахаром и корицей. Нанесите на тесто.
    2. Сверните, нарежьте на сегменты и оставьте на 30 мин.
    3. Выпекайте синабон рецепт 20 мин. при 180℃.

      Синабон – рецепт без дрожжей

      синабон рецепт без дрожжей

      Без ожидания, сложностей и временных потерь булочки синабон без дрожжей отправляются в печь сразу после замешивания теста. В этом сильная сторона разрыхлителя. Добавленный в тесто вместо дрожжей, он делает булочки мягкими и пышными, в то время как масло и молоко придают им влажности, при этом, весь процесс занимает от силы час.

      Ингредиенты:

      • мука – 2 стакана;
      • сахар – 2 ст. ложки;
      • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
      • масло – 7 ст. ложек;
      • соль – 1 ч. ложка;
      • молоко – ¾ стакана;
      • корица – 3 ч. ложки;
      • коричневый сахар – 1 стакан.

      Приготовление

      1. Смешайте все сухие компоненты теста с 3 ст. ложками масла и молоком.
      2. Соберите начинку. Выложите ½ начинки на дно формы.
      3. Остальную заверните в рулет. Сформуйте.
      4. Выпекайте 35 мин. при средней температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх