Как приготовить синабон?
Существует много рецептов которые помогут сделать синабон в домашних условиях. Это и классический вариант с тестом на дрожжах, и быстрые версии без дрожжей, и ленивый способ со слоеным тестом.
- Техника приготовления едина: пласт теста посыпают сахаром и корицей, сворачивают в рулет, нарезают на роллы, запекают и глазируют.
- Масло добавленное в рецепт синабонов с корицей для смазывания теста должно быть комнатной температуры.
- Растопленное масло приведет к вытеканию начинки
Тесто для булочек синабон
Классическое тесто для синабонов включает в свой состав дрожжи и сдобные компоненты. Это обычное дрожжевое тесто, в приготовлении которого нет ничего необычного: дрожжи активируются, соединяются с остальными продуктами списка. Тесто вымешивается 8 минут и выдерживается в тепле от часа до полутора, до увеличения объема.
Ингредиенты:
- молоко – ¾ стакана;
- мука – 350 г;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- соль – ¾ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините дрожжи, 2 ч. ложки сахара и молоко.
- Через 5 мин. добавьте все остальное.
- Смешивайте 8 мин.
- Оставьте в тепле на полтора часа.
Крем для синабонов
Классический крем для булочек синабон состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта взбитых в гладкую и шелковистую массу. При этом, чтобы добиться более жидкой консистенции и богатого вкуса, можно добавить в глазурь пару ложек молока или использовать растопленное масло вместо размягченного.
Ингредиенты:
- масло – 6 ст. ложек;
- сахарная пудра – 6 стаканов;
- сливочный сыр – 120 г;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Держите масло на огне до золотистого цвета.
- Взбейте с сыром, пудрой, ванилью и молоком.
Синабон из слоеного теста
Хотите нарушить правила и справится супер быстро, готовьте булочки синабон из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. В этом случае, вы раскатаете тесто в пласт, совершит стандартные действия по формовке и расстойке. После выпекания нанесете на булочки плотную глазурь, которая сохранит им слоистость и хруст.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- масло – 50 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- корица – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- сливки – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром и корицей. Нанесите на тесто.
- Сверните, нарежьте на сегменты и оставьте на 30 мин.
- Выпекайте синабон рецепт 20 мин. при 180℃.
Синабон – рецепт без дрожжей
Без ожидания, сложностей и временных потерь булочки синабон без дрожжей отправляются в печь сразу после замешивания теста. В этом сильная сторона разрыхлителя. Добавленный в тесто вместо дрожжей, он делает булочки мягкими и пышными, в то время как масло и молоко придают им влажности, при этом, весь процесс занимает от силы час.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – ¾ стакана;
- корица – 3 ч. ложки;
- коричневый сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты теста с 3 ст. ложками масла и молоком.
- Соберите начинку. Выложите ½ начинки на дно формы.
- Остальную заверните в рулет. Сформуйте.
- Выпекайте 35 мин. при средней температуре.
Свежие комментарии