На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Наташа" со сметанным кремом

Торт "Наташа" со сметанным кремом

орт "Наташа" из бисквитного теста на сметане состоит из трёх разных коржей. Первый корж с маком, второй с арахисом, а третий с изюмом. Такой торт лучше готовить со сметанным кремом, получается очень вкусно. Можно также сделать сметанно-заварной крем. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь вкусный домашний торт из простых продуктов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 8-10 порций.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 180 г;
- сметана 15% - 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.

Для начинки:
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис бланшированный – 100 г;
- мак пищевой – 40 г.

Для крема:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


смешать яйца и сахар

Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахарный песок. Смешиваем сахар с яйцами венчиком или миксером 3-4 минуты, пока масса не посветлеет.


перемешать со сметаной

Добавляем в миску сметану, насыпаем шепотку мелкой соли для баланса вкусов, снова тщательно смешиваем.


соединить муку и разрыхлитель

В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста.


добавить муку к яйцам со сметаной

К жидким ингредиентам добавляем муку, лучше ещё раз просеять её сквозь сито, так бисквиты получатся очень пышными.




добавить масло

Замешиваем тесто, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.


вылить в три миски

Делим тесто на 3 равные части, каждую часть переливаем в отдельную миску.


добавить мак

В одну миску насыпаем пищевой мак. В другую мелко порубленный арахис или любые орехи – кешью, грецкие, лесные. В третью кладём ошпаренный кипятком изюм.


испечь коржи

Формы для запекания застилаем пергаментом для выпечки, переливаем каждое тесто в отдельную форму. Печем коржи в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, остужаем на решётке.




смазать корж кремом

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар. Первым кладём на блюдо ореховый бисквит, пропитываем его сметанным кремом.


смазать второй корж кремом

Затем кладём бисквит с изюмом, также пропитываем кремом.


третий корж смазать кремом и украсить посыпкой

Последним кладём маковый корж, смазываем кремом, украшаем кондитерской посыпкой.


торт Наташа со сметанным кремом

Приятнго аппетита!

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх