Пирожные с заварным кремом.
Эклеры – это заварное пирожное, которое любят большинство взрослых и детей во всех уголках мира. Они популярны в Италии, но их родиной считается Франция, ведь именно шеф-повар французской королевской семьи Мари-Антуан Карем в 19 веке частенько их готовил для своих хозяев. Слово «эклер» с французского языка переводится как «яркая молния». Может быть, это лакомство получило такое название благодаря блестящей шоколадной глазури, а может из-за того, что оно молниеносно пропадает из тарелок.
Эклеры с заварным кремом можно очень легко приготовить в домашних условиях, а благодаря разнообразию начинок, они могут быть самыми разными. Ниже описан один из самых удачных, проверенных рецептов этого изумительного пирожного.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл воды;
- 150 мл растительного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 6 яиц.
Для заварного крема:
- 800 мл молока;
- 200 г сахарной пудры;
- 8 желтков;
- 50 г крахмала;
- 1 пакет ванилина или 0,5 ложечки ванильной эссенции.
Для сливочного крема:
- 300 г сливок;
- 1 пакет загустителя сливок.
Для шоколадной глазури:
- 100 г горького шоколада (можно не только черного, но и белого);
- 100 г сливок;
- 25 г сливочного масла.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 400 ккал.
Приготовление:
1) Воду с растительным маслом довести до кипения. В кипящую смесь очень быстро, энергично мешая, всыпать муку. Когда однородная масса полностью остынет, добавить постепенно яйца. Количество яиц может отличаться, потому что нужно чтобы тесто было как крем: не слишком густым, но и чтоб не стекало с ложки.
2) Форму для выпекания застелить пергаментом. Кулинарный шприц заполнить тестом и с его помощью придать тесту желаемую форму. Эклеры могут быть большими или маленькими, круглыми или продолговатыми, в зависимости от вашей фантазии.
3) Выпекать тесто нужно до образования золотистого цвета в предварительно разогретой духовке, сначала на сильном огне, а потом на более тихом. В первые 10 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, потому что форма эклеров испортится.
4) Чтобы приготовить заварной крем, нужно вскипятить молоко с сахаром. В отдельной посуде хорошо растереть желтки с крахмалом, поставить на огонь, а затем постепенно добавлять молоко, перемешивая. В крем добавить ванилин, перемешать, а затем остудить.
5) Чтобы приготовить сливочный крем, нужно хорошо взбить сливки с загустителем.
6) Эклеры разрезать пополам и с помощью кулинарного шприца выложить поверх половинок заварной крем.
7) Поверх заварного крема выложить воздушный сливочный крем.
8) Для приготовления глазури нужно на паровой бане растопить шоколад, сливочное масло и сливки, не доводя смесь до кипения. Этой глазурью можно украсить эклеры как угодно.
9) Эклеры оставить в холодильнике минимум на два часа.
http://pizza-gotova.com/deserty/eklery-s-zavarnym-kremom.htm...
Свежие комментарии