Пасхальные барашки
Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.
Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.
Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.
Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.
Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут.
Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.
Украсить пасхальных барашков ленточками.
Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!
Свежие комментарии