На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с капустой.

Пирог с капустой.

Друзья мои, делюсь с вами рецептом своего любимого пирога с капустой.

Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.

пирог

Ингредиенты:

Для начинки:
  • 1 кг капусты
  • 2 шт. моркови
  • 0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль, перец

Для теста:
  • 250 г творога (у меня 5%)
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 желток

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.

капуста

Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.

капуста

Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

капуста

Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.

капуста

В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

форма

Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма квадратная).

тесто

Выложить начинку и хорошо уплотнить её.

начинка

Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.

пирог

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.

пирог

Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Картина дня

наверх