Торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже те, кто не любит мед.
Одно название торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашечкой кофе или веселом дне рождения в детстве.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Приготовление:
Медовые коржи:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Крем для Медовика:
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Свежие комментарии