На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин "Пышка" - 250г)
  • 3 стакана - муки (480г)
  • 0,3 пачки - свежих дрожжей(в пачке 100г) - из сухих не пробовала печь
  • 0,5 стакана-теплого молока (125 мл)
  • 2 ст.л - сахара (для сладкого пирога 3-4 ст.л.)
  • 0,5 ч.л - соли
  • 2 - яйца
  • Начинка:
  • свежая капуста
  • яйца
  • лук, растительное масло
  • соль, перец, вегета
  • молоко, вода

Приготовление

Это мой очень старый любимый рецептик. Этот пирог я ВСЕГДА пеку только со свежими дрожжами. Выпекала в прямоугольной форме 36х26 см.

Сначала нужно сделать начинку, т.к. тесто подходит очень быстро. Я обычно капустную начинку делаю так:
Капусту шинкую, кладу в кастрюлю и заливаю крутым кипятком из чайника. Лук режу и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Во время жарки посыпаю лук сахаром (неполная чайная ложечка) и щепоткой соли. Капусту откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой из под крана и слегка отжимаю. Когда лучок чуть подрумянится, то в сковородку добавляю капусту, перемешиваю и на небольшом огне тушу до готовности (без крышки), добавляя чуть молочка и водички. Капуста не должна стать совсем мягкой, а чуть похрустывать. Жидкость должна полностью выпариться. В конце добавить по вкусу соль и перец. Оставить остывать. В теплую капусту добавить вареные рубленные яйца и перемешать.



Пока начинка остывает делаем тесто.Сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке с ложечкой сахара ( сахар берется из общего количества для теста) и парой ложек муки-дать дрожжам подняться.



В большую миску просеять три стакана муки и порезанный кусочками маргарин.Маргарин перетереть с мукой в крошку (можно в комбайне,но я всегда делаю это руками))В получившейся крошке сделать углубление,положить туда соль,оставшийся сахар и два яйца .



Затем туда же вылить подошедшие дрожжи и замесить тесто.



Если оно получается очень липким,то добавить чуть муки.Тесто должно получиться мягким,но не липким.Месить его долго не нужно,просто,чтобы оно было однородным и его можно было скатать в шар.



Потом наливаем в большую кастрюлю теплую воду из под крана и опускаем тесто туда.Тесто сразу опускается на дно.



Через минут 10-20 оно должно всплыть (у меня в этот раз всплыло через 12 минут- хорошие свежие дрожжи...).



Теперь осторожно рукой подхватываем тесто снизу,вынимаем его из воды и перекладываем на рабочую поверхность,которую предварительно щедро посыпаем мукой .



Сверху и с боков тесто тоже посыпаем мукой(я это делаю кружкой-ситом).Теперь руками еще немного тесто подмесим мукой,чтобы оно не липло и его можно было раскатать.



Теперь тесто делим на две части-одну часть чуть больше другой.Большую часть раскатываем,перекладываем в смазанную форму делаем бортики и выкладываем начинку .



Раскатываем вторую часть теста,накрываем им начинку,защипываем края по периметру и поверхность пирога накалываем вилкой.Я для этих целей использую держатель для нарезки лука.По назначению я его не использую,а вот для теста эта штуковина оказалась очень даже удобной.



Выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.Запах во время выпечки просто божественный....



Теперь главное- дождаться пока он остынет....





Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх