На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Блины на кипятке

Блины на кипятке

Блины на кипятке
Блины на кипятке – популярный способ приготовления всем хорошо известного русского кушанья. По этому рецепту вы легко научитесь печь такие замечательные блинчики!

Блины можно готовить не только на кисломолочных продуктах, но и на воде, в том числе на минеральной, а также на кипятке. Заваривание теста кипятком в результате позволяет получить красивые ажурные тонкие блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся при выпекании. Часто кипяток сочетают с такими кисломолочными продуктами как кефир или ряженка, часто кипяток добавляется в тесто для блинов на молоке. По этому рецепту блины пекутся из теста на кефире и кипятке. Попробуйте испечь такие блины – порадуйте домашних!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кефир, 2 стакана
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • вода, 1 стакан (кипяток)
  • сахар, 1/3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сода, 1/2 ч.л.

Как приготовить блины на кипятке:

  • Блины на кипятке
    Соединить яйца и сахар, перемешать, подсолить.

    Влить в яичную массу кефир, перемешать все.

    Муку просеять в глубокую миску, добавить соду, влить туда же жидкую смесь продуктов, замешивая венчиком или вилкой тесто без комочков.

    Тесто получится довольно густым, в него надо влить крутой кипяток, энергично все помешивая.

    Тесто получится жидким, влить в него растительное масло, на 5мин оставить.

    Жарить блины обычным способом на сковороде, зарумянивая их с двух сторон.

    Удачного приготовления!

Тесто следует наливать в объеме около половины от обычного половника, поверхность блина почти сразу покроется дырочками, следует дождаться, когда края блинчика начнут подрумяниваться и подниматься вверх – тогда его можно переворачивать.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили блины на кипятке? Поделитесь в комментариях своими рецептами таких блинчиков!

http://ovkuse.ru/recipes/bliny-na-kipyatke-2/

Картина дня

наверх