На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Рулет с грецкими орехами и медом.

Рулет с грецкими орехами и медом.

 

Рулет с грецкими орехами и медом

 

Сегодня, пожалуй, ни одно чаепитие не обходится без рулетов с различными начинками. Это могут быть самодельные или покупные изделия, но и в том и в другом случае это лакомство исчезает со столов в первую очередь. Тонкий бисквит с нежной начинкой буквально тает во рту, поэтому рулеты любят и взрослые и дети. А знаете ли вы, что сладкие рулеты появились во Франции, где считались исключительно рождественским праздничным блюдом. Позднее английская королева Виктория захотела, чтобы это лакомство ежедневно подавали к ее столу во время традиционных чаепитий и уже совсем скоро рулеты перекочевали на столы обычных английских хозяек. Сегодня вы тоже можете готовить рулеты хоть каждый день к завтраку, потому что рецептура предельно проста, а экспериментируя с новыми ингредиентами, начинками и украшениями, вы каждый раз будете получать новый десерт. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт рулета с грецким орехом и медом.

 

 

 

Рулет с грецкими орехами и медом

Чтобы приготовить рулет с грецкими орехами и медом нам понадобится:

Для теста:

2 стакана муки

0, 5 стакана сахара

50-100 грамм сливочного масла или маргарина

1 яйцо

4 ст. ложки густой сметаны

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. соды

Для начинки:

1 стакан грецких орехов

0,5 стакана сахара

2 ст. л. меда

1/8 ч. л. корицы

1 яйцо для смазки


Как приготовить рулет с грецкими орехами и медом.

1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.

2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.

3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.

4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался

5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности.

http://mirtortov.ru/ruleti/964-rulet-s-greckimi-orehami-i-me...

Картина дня

наверх