Творожные булочки как пух за 5 минут.
Ингредиенты:
- творог жирностью 9% (лучше развести его молоком до пастообразного состояния) – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – щепоть,
- сахар ванильный – 10 г,
- разрыхлитель – 15 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- молоко цельное (чтобы смазывать булочки) – 1-2 ст.л.
Приготовление
Добавляем к творогу сахар белый и ванильный, всыпаем соль, а также вбиваем яйца. Хорошенько вымешиваем творожную массу.
Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вводим в массу.
Таким образом, чтобы у нас получилось липкое мягкое тесто.
Застилаем форму или противень бумагой, промазываем растительным маслом.
Мокрыми руками из теста формируем булочки и кладём их на противень, который ставим в предварительно разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф и выпекаем их 12 минут.
Затем смазываем булочки молоком (можно посыпать сахаром или пудрой) и ставим ещё на 3-5 минут в шкаф, чтобы они подрумянились.
Остужаем лакомства и подаём к чаю.
Очень вкусными получаются и сахарные булочки с яблоками, которые тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту. Приятного аппетита!
Свежие комментарии