Песочное печенье сердечки
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
170 г. сливочного масла;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильный сахар;
щепотка соли;
любое густое варенье или джем красного цвета.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления нам понадобятся не только вышеуказанные ингредиенты, но и две формочки для печенья в виде сердечек разного размера.
Готовим песочное тесто для печенья:
Размягченное масло или маргарин порубить ножом с мукой.
Добавляем сахар, разрыхлитель или гашенную соду, соль, яйца, ванильный сахар.
Тщательно замешиваем эластичное тесто, помешаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.
Затем раскатываем тесто для печенья на пергаментной бумаге тонким слоем 3 - 5 мм. Выдавливаем сердечки большой формочкой, а затем у половины больших сердечек выдавливаем серединку меньшей формочкой в виде сердца.
Перекладываем печенье на лист для выпечки. Аккуратно накрываем целое сердечко сердечком без серединки.
Выпекаем песочное печенье при 180* С до золотистого цвета.
В результате мы получили сердечки с бортиком. Наполняем серединку сердечек любым вареньем или джемом красного цвета. Так-же можно приготовить красное желе, разведенное на небольшое количество воды, предварительно его охладить, когда желе начнет схватываться, аккуратно наполняем серединку печенья и отправляем в холодильник.
У меня в этот раз было малиновое варенье, готовое песочное печенье сердечки посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии