На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Английский мясной пирог

Английский мясной пирог

Вкусные рецепты пирогов

Вкусные рецепты пирогов

Этот оригинальный рецепт выпечки взят из национальной английской кухни. Опытная кулинарка легко сможет справиться с приготовлением этого пирога. Такое блюдо на вашем столе приятно удивит ваших гостей и близких.

Вкусные рецепты пирогов

Продукты на пирог весом 1.5 кг: 375 г муки, 1 ч. л. соли, 150 мл воды, 125 г жира, порезанного на кубики.

Для начинки: 875 г свиного фарша, 50 г мелко нарезанного лука, 150 мл сухого белого вина, 2 ст. л. коньяка, 0,5 ч. л. сушеного шалфея или тимьяна, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 маленькое яблоко очищенное и натертое, 1 ч. л. соли, яйцо, для смазывания теста, 1 упаковка порошка желатина, черный перец.

Приготовление английского мясного пирога

Для теста, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет.

Вкусные рецепты пирогов

Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы. Разогреть духовку до 200˚С. Проложить стенки круглой разъемной формы диаметром 15 см три четверти общего количества теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края. Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180˚С и готовить еще 1,5 часа.

Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.

Как только желатин застынет, завернуть пирог и держать 2 дня перед тем, как разрезать его.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/200...

Картина дня

наверх