На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Хитрости и нюансы выпечки песочных пирогов

Хитрости и нюансы выпечки песочных пирогов

Пироги с основой из песочного теста чрезвычайно разнообразны.С ним гораздо меньше возни, чем с дрожжевым или слоеным тестом.
Песочный пирог с вишнями
Песочный пирог с вишнями

Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Ингредиенты - масло, жир, вода - при этом тоже должны быть холодными. Смешивая масло или жир с мукой, старайся действовать оперативно, чтобы смесь оставалась холодной.

Старайся как можно меньше касаться теста руками - от слишком долгого контакта в нем будет чересчур много клейковины, что не самым лучшим образом скажется на консистенции (корочка после выпекания получится жесткой).

Не добавляй в тесто больше воды, чем указано в рецепте - от этого корочка также станет жесткой. Перед раскаткой тесто следует положить минут на 30 в холодильник - в таком случае с ним будет гораздо легче работать. Обязательно заворачивай тесто в пленку, чтобы его поверхность не заветрилась. Выкладывая раскатанное тесто в форму, плотно прижимай его к дну и бортикам - воздушных карманов остаться не должно, иначе пирог может деформироваться при выпекании.

Если ты печешь пирог с влажной начинкой, то для того, чтобы в готовом виде он был рассыпчатым, тесто-основу лучше выпечь отдельно и заранее и остудить перед наполнением. Чтобы основа не перекосилась во время выпекания, положи на тесто в форме кусок фольги, а сверху насыпь сырой фасоли или риса. После выпекания убери груз.

Если ты печешь закрытый пирог, в верхнем слое теста прорежь несколько отверстий для выхода пара. Это обеспечит рассыпчатую, хрустящую корочку. Перед нарезкой и подачей пирог необходимо полностью охладить, чтобы начинка не вытекла.

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/300644

Картина дня

наверх