На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт тарт татена из песочного теста

Рецепт тарт татена из песочного теста

Рецепт тарт татена из песочного теста

Рецепт тарт татена из песочного теста

Рецепт тарт татена из песочного теста

Порций 8.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ч ложка сахара
Для начинки:
150 г сахара,
1,2 кг яблок,
80 г сливочного масла

Как приготовить тарт татен из песочного теста.

Время приготовления 55 минут.
1. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера вместе с мукой и сахаром, измельчите в крошку. Добавьте яйцо и влейте 40 мл ледяной воды, замесите тесто и скатайте в комок. Воду добавляйте понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
2. Для карамели растопите сахара со сливочным маслом на сковороде и доведите до янтарного цвета. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте еще немного масла.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму. Оставляйте как можно меньше места между яблоками.
4. Охлажденное тесто раскатайте между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см. Накройте яблоки тестом. Ножом заправьте края теста внутрь между яблоками и бортиками формы.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов форме до золотистого цвета 30-40 минут. Готовый пирог остудите затем накройте большой тарелкой и быстро переверните.

Приятного аппетита!

http://rerecept.ru/recept-tart-tatena-iz-pesochnogo-testa/

Картина дня

наверх