На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 321 кКал на порцию
 
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
Яблоки 1 кг Сахар-песок 100 г
 
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
 
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 1 кг    
 
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г    
 
Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
 
 
 
Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
 
 
 
Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
 
 
 
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
 
 
 
Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/

Картина дня

наверх