На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Очень вкусные булочки. Мягкие, воздушные, ароматные. Готовятся очень просто.
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Можно сделать ассорти, напечь булочек с разными начинками.
К булочкам можно подать варенье, джем, конфитюр.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–30 булочек.

Ингредиенты

Сдобные булочки. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Приготовление

Шаг 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Добавить 2 ч.л. сахара.
Перемешать.

Шаг 2 Добавить дрожжи.

Шаг 3 Добавить 500 г муки.
Перемешать

Шаг 4 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 6 В подошедшую опару добавить сахар.

Шаг 7 Перемешать.

Шаг 8 Следом добавить размягченное масло.

Шаг 9 Перемешать.

Шаг 10 Добавить яйца.

Шаг 11 Перемешать.

Шаг 12 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 13 Снова поставить тесто в теплое место.

Шаг 14 Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Шаг 15 Для посыпки смешать сахар и корицу.

Шаг 16 Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм.

Шаг 17 Посыпать сахаром с корицей.

Шаг 18 Свернуть рулет, края защипнуть.

Шаг 19 Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.

Шаг 20 В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Шаг 21 Развернуть.

Шаг 22 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Шаг 23

Приятного аппетита!

https://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html

Картина дня

наверх