На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожные с белковым кремом и клубникой. Португальские пирожные с заварным кремом

Пирожные с белковым кремом и клубникой.

Рецепт простых домашних пирожных из слоеного теста, белкового крема и свежей клубники.
Ингредиенты
  • слоеное тесто 500 г
  • яичные белки 4 шт.
  • мелкий сахар 200 г
  • свежая клубника 100 г
Пирожные с кремом и клубникой
Пирожные с кремом и клубникой / jannoon028 / Freepik

1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или формочек для печенья вырезать кружочки.

2. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Остудить.

3. На водяной бане взбить миксером белки в густую белую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Должна получиться очень плотная, блестящая масса.

4. Собрать пирожные: выложить на половину пирожного порцию белкового крема и кусочек клубники; накрыть второй половинкой. Подавать готовый десерт вместе с чаем или кофе.

Как приготовить португальские пирожные с заварным кремом

Pastéis de nata – популярные португальские пирожные с заварным кремом. Для быстроты и удобства их можно готовить из слоеного теста – получается не менее вкусно!

Маленькие пирожные с заварным кремом – знаменитое на весь мир португальское лакомство. Рецепт этого десерта, составленный, по преданию, монахами монастыря Жеронимуш, является тщательно охраняемой тайной. Но, на самом деле, ничего сложного здесь нет – маленькие тартинки, наполненные сладким ванильным кремом, приготовить по силам даже начинающему кулинару.

Португальские пирожные
Португальские пирожныеShutterstock.com

Для основы можно купить готовое тесто или приготовить слоеное рубленое. В качестве ароматизатора для крема традиционно используют ваниль, но ее можно заменить цитрусовой цедрой, корицей или карамелью. Главное – не бояться экспериментировать.


Португальские пирожные

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл сливок
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление: Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Разрезать пополам и посыпать одну часть ванильным сахаром. Положить сверху вторую часть теста и тонко раскатать.

Вырезать 12 кружков диаметром 9 см. Раскатать остатки вырезать еще 3 кружочка.

Выложить кусочки теста в формочки для кексов, сформировать бортики. Застелить каждый кусочек теста листиком фольги, прижать. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять фольгу и готовить еще 5 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.

Тем временем взбить яйца, яичные желтки, сахар и ваниль в жаропрочной миске. В отдельной кастрюле вскипятить сливки. Снять с огня и дать немного остыть, в течение примерно минуты. Помешивая, влить горячие сливки.

Готовый крем равномерно распределить по формочкам с тестом. Запекать 15-20 минут, или пока начинка не загустеет.

Полностью остудить пирожные и посыпать их сахарной пудрой.

http://ivona.bigmir.net/cooking/450915-Pirozhnye-s-belkovym-...

Картина дня

наверх