На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

Вкусный шоколадный торт Пломбир

Шоколадный торт «Пломбир» прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития. Готовится торт совсем не сложно. Ваши гости будут от него просто в восторге.
Приготовьте, не пожалеете!

Чтобы приготовить очень вкусный торт «Пломбир» нам понадобится:

Для бисквита:

  • Мука — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Уксус для погашения соды.

Для крема:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крахмал — 1 столовая ложка (с горкой);
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Для глазури:

  • Черный шоколад — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • Два песочных печенья (не обязательно)

С ингредиентами разобрались, теперь возьмемся за сам процесс приготовления торта. Начнем с бисквита. Вынимаем из холодильника сметану, яйцо и оставляем минут на 20-30 при комнатной температуре. Также поступаем и со сливочным маслом, вынимаем из холодильника, режем на небольшие кусочки и оставляем при комнатной температуре на тоже время.

Включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки.

По истечении времени взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, при помощи миксера, проделываем это на высоких оборотах. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем к маслу сахар, взбиваем до его полного растворения. Не переставая взбивать, добавляем яйцо, размешиваем до однородности. Далее к получившейся кремовой массе постепенно подмешиваем сметану, вымешиваем до однородной консистенции. Гасим пол чайной ложки соды, уксусом, добавляем в масляную смесь и перемешиваем. К получившейся массе постепенно добавляем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, перекладываем его на подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем корж около 20 минут до румяности.

Вынимаем противень с готовым коржом из духовки, накрываем его легким кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Тем временем займемся приготовлением крема для нашего очень вкусного торта. Берем небольшую мисочку, всыпаем туда 1 столовую ложку (с горкой) крахмала и заливаем 100 миллилитрами холодного молока, хорошенько размешиваем и оставляем на 5 минут. Оставшееся молоко (400 мл) вливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем туда же сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее убавляем огонь, и постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь. Завариваем крем до легкого загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать. Остывший заварной крем отправляем в холодильник, охладиться. В тоже время вынимаем из холодильника сливочное масло для крема и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем, как и при изготовлении бисквита до пышности. Не переставая взбивать, по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем, тщательно перемешивая до однородности. В конце добавляем ванильный сахар или можно добавить 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, тоже будет вкусно. Доводим до однородной массы и крем готов.

Берем остывший корж, режем его на небольшие кусочки. Откладываем немного кусочков для измельчения и присыпки формы, если будите использовать песочное печенье, то откладывать не нужно.

В миске соединяем кусочки бисквита с нашим кремом, перемешиваем.

Берем форму для торта (использовать можно любую форму для выпечки или большую миску), застилаем её пищевой пленкой. Дно и бока формы обсыпаем крошкой измельченного песочного печенья или измельчёнными остатками коржа. Выкладываем в форму смесь бисквита с кремом, разравниваем поверхность, накрываем краями пищевой пленки и убираем в холодильник на 7-8 часов.

По истечении времени вынимаем форму с тортом из холодильника, очень аккуратно переворачиваем её на плоское блюдо, вынимаем тортик и снимаем пищевую пленку. Оставаться только покрыть наш очень вкусный торт «Пломбир» глазурью.

Соединяем в небольшой емкости, кусочки шоколада, 50 миллилитров молока и 1 столовую ложку сливочного масла. Ставим все это на водяную баню и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Снимаем глазурь с огня, даем немного остыть, и покрываем ей наш тортик. После чего отправляем торт «Пломбир» на 20-30 минут в холодильник и ставим чайник. Очень вкусный шоколадный торт «Пломбир» готов! Приятного Вам аппетита!

http://vomenu.ru/deserty/torty/vkusnyj-shokoladnyj-tort-plom...

Картина дня

наверх