На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Постный пирог с вареньем.Насыпной пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем.

Выпечка у многих ассоциируется с праздником. Но время поста немного приостанавливает гуляния и требует некоторых ограничений в пище. Многие продукты исключаются из рациона. Хотя выпечки это как раз и не касается, так как есть много разных рецептов постных пирогов. Делаются они в основном с начинкой из варенья и получаются вкусными и сытными.

Пирог с вишневым вареньем

Постный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • варенье вишневое, сироп– 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • консервированная вишня – 150 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • мука – 400-450 гр.;
  • вода – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 15 гр.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вылить вишневый сироп, в который высыпать сахар и влить растительное масло.
  2. Добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать.
  3. Всыпать разрыхлитель. Как гласит рецепт, сейчас понемногу вводить к полученной жидкости муку и замешивать тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить консервированные вишни к тесту.
  5. Форму для выпекания натереть растительным маслом.
  6. Вылить в форму для выпекания тесто. Дать постоять минут 5-6.
  7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  8. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать до готовности, ориентировочно 40 минут.
  9. После выпекания пирогу нужно дать немного остыть.

Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем

Ингредиенты

  • мука – 500 гр.;
  • растительный маргарин – 150 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • варенье – 280 гр.

Приготовление

  1. Включить духовку, чтобы она нагревалась для будущей выпечки.
  2. Просеять муку.
  3. В большой таре смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
  4. Натереть на крупной терке растительный маргарин, который перед этим стоит положить в холодильник.
  5. Добавить маргарин к полученному тесту.
  6. Замесить его до получения крошки.
  7. Разделить тесто на части, одна из которых будет большей, вторая – меньшей.
  8. Большую часть распределить равномерно по дну посудины для выпекания.
  9. На полученный слой выложить варенье.
  10. Засыпать слой начинки оставшейся крошкой теста.
  11. Поместить форму в уже разогретую духовку на средней полке.
  12. Выпекать пирог ориентировочно полчаса. Температуре должна быть 200 градусов.

http://pirogi123.ru/with-jam/postnyj-pirog-s-varenem/

Картина дня

наверх