Постный пирог с вареньем.
Выпечка у многих ассоциируется с праздником. Но время поста немного приостанавливает гуляния и требует некоторых ограничений в пище. Многие продукты исключаются из рациона. Хотя выпечки это как раз и не касается, так как есть много разных рецептов постных пирогов. Делаются они в основном с начинкой из варенья и получаются вкусными и сытными.
Содержание
Пирог с вишневым вареньем
Ингредиенты
- варенье вишневое, сироп– 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- консервированная вишня – 150 гр.;
- растительное масло – 200 гр.;
- мука – 400-450 гр.;
- вода – 150 гр.;
- разрыхлитель – 15 гр.
Приготовление
- В глубокую тарелку вылить вишневый сироп, в который высыпать сахар и влить растительное масло.
- Добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать.
- Всыпать разрыхлитель. Как гласит рецепт, сейчас понемногу вводить к полученной жидкости муку и замешивать тесто до консистенции густой сметаны.
- Добавить консервированные вишни к тесту.
- Форму для выпекания натереть растительным маслом.
- Вылить в форму для выпекания тесто. Дать постоять минут 5-6.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Поставить форму в духовой шкаф и выпекать до готовности, ориентировочно 40 минут.
- После выпекания пирогу нужно дать немного остыть.
Насыпной пирог с вареньем
Ингредиенты
- мука – 500 гр.;
- растительный маргарин – 150 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- разрыхлитель – 15 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- варенье – 280 гр.
Приготовление
- Включить духовку, чтобы она нагревалась для будущей выпечки.
- Просеять муку.
- В большой таре смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
- Натереть на крупной терке растительный маргарин, который перед этим стоит положить в холодильник.
- Добавить маргарин к полученному тесту.
- Замесить его до получения крошки.
- Разделить тесто на части, одна из которых будет большей, вторая – меньшей.
- Большую часть распределить равномерно по дну посудины для выпекания.
- На полученный слой выложить варенье.
- Засыпать слой начинки оставшейся крошкой теста.
- Поместить форму в уже разогретую духовку на средней полке.
- Выпекать пирог ориентировочно полчаса. Температуре должна быть 200 градусов.
Свежие комментарии